您现在的位置>首页>民主党派

 

中国致公党

  中国致公党(简称致公党)是以归侨、侨眷的中上层人士为主和有海外关系的代表性人士组成的、具有政治联盟特点,致力于建设有中国特色社会主义的政党,是接受中国共产党领导并与其通力协作的一个参政党。

  致公党由华侨社团美洲致公总堂发起,于 1925 年 10 月在美国旧金山成立。建党以来为争取祖国富强和维护华侨的正当权益而努力奋斗,特别是抗日期间,号召党员投身抗日,为抗日救亡运动做出了应有的贡献。新中国成立以后,号召海外华桥回国投资,积极参加祖国建设。改革开放以来,致公党在接待侨胞、华人来华投资、观光旅游、讲学以及引进资金、技术、人才、设备和促进对外贸易等方面做了大量的工作。

  目前致公党在全国有 17 个省级组织和 2 个中央直属的市级组织,党员 21000 多名,基层组织有 1022 个。中国致公党现任主席为全国政协副主席罗豪才。

学院首页| 联系方式| 友情链接 | 站点地图 | 帮助HELP

 版权所有 2005 山东艺术学院统战部 最佳分辨率1024×768