学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

艺术硕士(MFA)教学工作座谈会召开
 

 
  来源:   上传时间:2007-7-26 16:58:32  访问量:2217  
 



  7月25日,学院召集承担MFA教育试点工作的音乐学院、美术学院、音乐教育学院、艺术设计学院的负责人和承担MFA教学任务的研究生导师在综合楼第二会议室召开艺术硕士(MFA)教学工作座谈会,总结两年来MFA教学的基本情况,分析存在的问题,探讨进一步搞好试点的措施。党委书记柳文敏,副院长郭跃进、江奔东、刘大力、王力克出席会议。江奔东副院长主持会议。
 
  会上,四个二级学院的院长分别汇报了两年来MFA教学的基本情况,肯定了成绩,分析了存在问题,对今后进一步搞好试点提出了建设性意见。大家一致认为,我院MFA教育试点工作的基本特点有:1、培养目标明确,试点思路清晰,认真贯彻了国家教育部和MFA教育指导委员会的要求;2、科学地组织了MFA招考工作,保证了新生录取质量;3、重视MFA教学管理工作,适时建立起了教学管理体系;4、MFA研究生导师工作负责,按照培养方案认真组织教学;5、MFA研究生状态良好,学习比较努力。
 
  对进一步抓好MFA教学工作,会议要求要继往开来,稳中求进,百尺竿头,更进一步,认为对策应从以下几个方面着手:1、搞好MFA教学管理,按照MFA培养目标,强化艺术创作和实践,确保培养质量;2、搞踏实MFA教学的基础性工作,从一开始就养成良好的教学规程和秩序;3、着力提高MFA导师教学能力,按照研究生培养规律提高教学水平,树立良好的教风;4、组织好全国MFA教学成果参展工作,力争多入选。
 
  柳文敏书记在会上发言。他强调指出,我院争取到MFA教育试点单位来之不易,我们有能力有条件完成试点任务,希望按照这次座谈会的要求,精心组织MFA教学,解决好试点过程中碰到的问题,抓好各项工作的落实,确保试点成功,从而推进我院的研究生教育,为实现建设综合性高水平艺术大学的目标贡献力量。

(来源:研究生处 采写:董俊超 编辑/摄影:孙希宝)


上一条:副省长黄胜来我院调研
下一条:我院召开第一次经济普查工作会议

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014