学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

我校师生参加山东省庆祝建军90周年文艺演出
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2017-7-20 19:05:08  访问量:1562  
 

 

《长长的红飘带》

《点燃黎明》

《秋收起义》

《梨花美》

《车轮滚滚》

《中国海军》

《时刻看齐》

《天上由我说了算》

《战士与母亲》

《我要胜利》

  7月18日晚,由中共山东省委宣传部主办、山东省广播电视台承办的《我们的队伍向太阳——山东省庆祝中国人民解放军建军90周年文艺演出》在省会大剧院上演,我校舞蹈学院近200名师生参与演出。
  晚会中,舞蹈学院师生齐心协力,教师担任编导,学生表演,创作表演了《点燃黎明》《秋收起义》《长长的红飘带》《梨花美》《鱼水情长》《战士与母亲》《时刻看齐》《强军加速度》《天上由我说了算》《中国海军》《我要胜利》等多个节目的舞蹈表演。同学们以饱满的热情、精湛的专业技能,保质保量地完成了各个节目。在中国人民解放军建军90周年即将来临之际,舞蹈学院师生以实际行动表达了对建军90周年的庆贺,以及对国家蒸蒸日上的真挚祝福。
  为使节目更加贴合建军90周年的主题,编导几易其稿,在节目立意明确、主题突出的同时,将形式感与观赏性进行最大提升。排练时正值连续的高温天气,完成一遍节目便已大汗淋漓,师生们在教室内挥汗如雨,克服困难,完成了排练任务。排练过程中,学校领导高度重视,相关职能部门为师生们提供了住宿、饮食等方面的帮助,保证了排练演出任务的顺利完成。


(供稿:舞蹈学院 采写:范文昊 摄影:赵金怀 姜文涛 编辑:王志军)


上一条:我校多个项目(作品)入选国家艺术基金2017年度资助项目
下一条:济南市规划局副局长窦家利一行来校调研

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014