学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

学校召开党委(扩大)会议动员部署党建工作问题自查自纠工作
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2017-7-12 22:28:17  访问量:1953  
 

 

  712日下午,学校党委召开(扩大)会议,动员部署党建工作问题自查自纠工作。学校党委副书记、校长王力克出席会议并讲话,党委副书记孔祥华,党委委员、副校长高启光,党委委员、纪委书记兰绍彤出席会议,副校长刘晓静列席会议。会议由孔祥华主持。
  会上,党办、校办主任王建新宣读了《关于成立山东艺术学院党建工作问题自查自纠工作领导小组的通知》和《中共山东艺术学院委员会党建工作问题自查自纠工作方案》。
  王力克就做好党建工作问题自查自纠工作提出三点意见:
  第一,统一思想,充分认识党建工作问题自查自纠工作的重要意义。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设工作,高校党建工作得到持续加强和改进。近期,全国全省高校思想政治工作会议先后召开,两学一做学习教育常态化制度化工作深入推进,都对高校党建工作起到了重要推动作用。按照省委要求,根据省委高校工委统一安排,在全省高校开展为期4个月的党建工作问题自查自纠,对于深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议和我省第十一次党代会精神,落实省委书记刘家义同志的批示精神,推进高校党建工作问题的整改落实,进一步提升高校党建工作水平,具有重要意义。我们要高度重视开展党建工作问题的自查自纠工作,切实把思想统一到学习习近平总书记系列重要讲话精神上,统一到全国全省高校思想政治工作会议精神和省委书记刘家义同志讲话精神上,统一到中央和山东推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会会议精神上,提高思想站位和政治站位,增强自查自纠工作的政治自觉和行动自觉,以自查自纠工作为契机和抓手,扎实推进学校党建工作再上新的台阶。他强调,学校高度重视党建工作,党建工作取得了很好的成绩,积累了很好的经验。今后,要一如既往的重视党建工作,将党建工作放在第一位,为其他各项工作的提升提供政治保证。
  第二,坚持问题导向,坚决把党建工作问题全面整改到位。他指出,开展党建工作问题自查自纠,要始终坚持问题导向,抓好整改落实。学校的工作方案中列出了自查自纠任务清单,各级党组织要按照任务清单,逐条对照,深入反思,是否存在问题、具体表现如何、问题程度怎样,通过全面系统梳理,列出具体问题清单,深入分析问题根源,建立整改台账,制定有效措施,切实加以整改,突出立改立行,压实责任,逐项解决,确保问题整改到位。他强调,随着实践的发展,工作中也会发生新的问题,要对照问题清单,在责任意识、规矩意识、政治意识和突破习惯思维等方面下功夫,深入查找原因,解决问题。同时,要总结巩固整改成果,着眼于推动党建工作规范化建设,以严肃党内政治生活和强化党员日常教育管理为重点,总结提炼解决问题的经验做法,建立完善解决问题的长效机制。
  第三,夯实整改责任,确保自查自纠工作取得实实在在的成效。他指出,要把党建工作问题自查自纠工作作为当前重要政治任务,确保各项工作任务部署到位、责任到位、落实到位,把全面从严治党的要求落实到党建工作问题自查自纠的全过程。要加强组织领导,强化整改责任落实。学校成立了自查自纠工作领导小组,各党总支要建立自查自纠工作领导小组。领导小组督查组要强化督导检查,定期调度检查工作的落实情况。各级党组织要严格把握时间节点,高质量完成自查自纠工作。要严格执行领导干部请销假制度,发扬连续作战精神,将自查自纠工作与暑期和开学后的重点工作相结合,确保自查自纠工作取得实效。他强调,各单位各部门要迅速研究布置党建工作问题自查自纠工作,将全部精力和智力投入到分析问题和解决问题上来,制定一份高质量的整改方案,将党建工作和重点工作有机结合起来,努力开创学校党建工作的新局面,推动学校改革发展工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  孔祥华在主持会议时指出,党建工作是一切工作的源头、动力和保障。会后,各党总支各单位各部门要及时传达学习王力克校长的讲话,深入贯彻落实此次党委(扩大)会议精神,进一步坚定政治定力,进一步树立问题导向,进一步树立担当意识,聚焦主要问题和薄弱环节,严格落实责任制,着力在强化执行、狠抓落实上下功夫,按照学校党委的工作方案要求,扎实推进学校党建工作问题自查自纠工作,确保各项任务落到实处,见到实效,不断提高学校党建工作科学化水平,为学校深化综合改革和全面推进十三五规划提供坚强保证。
   学校各党总支书记、各二级学院和机关各部门负责人参加会议。

(供稿:宣传部 采写/摄影/编辑:王志军)


上一条:学校召开国家重大题材美术创作工程动员部署会
下一条:我校多个项目(作品)入选国家艺术基金2017年度资助项目

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014