学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

我校召开2017年西部计划志愿者欢送座谈会
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2017-7-5 18:37:00  访问量:1360  
 

 

 

  74日上午,山东艺术学院召开2017年西部计划志愿者欢送座谈会,欢送即将赴新疆、西藏参加志愿服务和工作的朱瑞、张远明、王彦帅、王竹霖等4名同学。校党委副书记孔祥华,党委宣传部、团委、学生处负责同志和音乐学院、美术学院、职业教育学院党总支书记、团总支书记出席座谈会。座谈会由校团委书记孔宪坤主持。
  会上,大家共同观看了视频《梦想,在祖国的西部飞扬——山艺往届西部志愿者访谈》。往届西部志愿者通过视频向学校汇报了个人在西部的工作生活情况,表达了对母校的深厚情感和对学弟学妹的美好祝愿。2017年西部志愿者,音乐学院朱瑞同学、美术学院张远明、王彦帅同学、职业教育学院王竹霖同学在发言中表达了对学校培养的感激之情和志愿到祖国最需要的地方去,建设西部、报效国家的壮志,纷纷表示要努力工作,勇于奉献,丰富阅历,为母校增光、为人生添彩。4名志愿者集体宣誓:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量!
  有关职能部门和二级学院领导、老师以及在校生代表踊跃发言,介绍了4名志愿者标兵在校的优异表现和有关情况,表达了对同学们的谆谆嘱托和美好祝愿。学校向志愿者赠送了纪念品,颁发了奖金。
  孔祥华代表学校党委、行政充分肯定了开展西部计划等志愿服务工作取得的成绩,高度赞扬了4名志愿者响应党和人民号召,勇于到西部区、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去,志愿奉献、历练成才的崇高品格和精神追求,希望西部志愿者,一要坚定理想信念。理想信念是人生的灯塔,有梦想才会有追求。理想信念决定着人生的高度。要把崇高的人生追求与国家的发展、与我们的时代紧密相连,用坚定的理想信念支撑奋斗的人生。二要坚守意志品质。意志品质在我们每个人的成长过程中起着重要作用。选择去西部,本身就是坚强意志品质的体现,更要用不怕困难、艰苦创业、砥砺奋斗的意志品质,在西部这片广袤的土地上留下最难忘、最宝贵的精神财富。三要乐于志愿奉献。大学生志愿服务西部计划是当代青年奉献青春、报效祖国的重要途径,是青年成长成才的重要选择。去西部志愿服务,就要牢记自己的誓言,秉承和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的伟大志愿精神,用智慧和汗水辛勤耕耘,留下了奉献的足迹。四要勇于自立自强。西部的环境陌生、条件艰苦,要做好充分的吃苦准备,要学会尽快适应环境,坚强地面对各种挑战,学会照顾保护自己,让家长放心,让学校放心。他要求学校有关职能部门和二级学院要认真做好西部志愿者的各项服务工作,努力为他们排忧解难。孔祥华祝愿同学们干在西部,创造更加辉煌的艺术人生。
    
(供稿:团委  摄影/编辑:王志军)

 


上一条:我校与长清区教育体育局签署加强美育教育合作框架协议
下一条:学校召开学位评定委员会会议

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014