学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

喜迎党的十九大 扶贫助困献爱心——山东艺术学院大学生暑期社会实践团走进“第一书记”帮包村开展慰问演出
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2017-7-1 8:55:02  访问量:1355  
 

    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都留下一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟小小村落,路上一道辙……”6月30日上午,一阵阵嘹亮的歌声和热烈的掌声从菏泽市牡丹区李庄镇中学礼堂传出,这是山东艺术学院“泉城义工大学生艺术团”赴“第一书记”帮包村开展暑期社会实践、慰问基层党组织文艺演出的场景。山东艺术学院纪委书记兰绍彤、牡丹区委副书记曹会烽、牡丹区委常委、宣传部长王佳隽、山东艺术学院党委组织部部长邹坤萍、组织部副部长兼机关党总支书记苏茂兴、团委书记孔宪坤、音乐学院党总支书记郝益军、省派驻村“第一书记”申端义、陈向阳、崔运强及帮包村的党员群众共同观看了演出。

笛子四重奏 《山东秧歌》 

“泉韵”女子弹拨乐团 《红高粱》

现场观众掌声不断

演出结束后合影


    社会实践团的大学生们精心排练了丰富多彩的节目,歌曲《把一切献给党》、《映山红》、《爱的箴言》、吹打乐《拉呱》、舞蹈《徽娘》等,让“第一书记”帮包村的党员和乡亲们大开眼界,看得津津有味。尤其是快板《幽默小段》,以脍炙人口的形式,结合当地民风民俗,引起观众一致叫好。在国际舞台频繁亮相的“泉韵”女子弹拨乐团带来的《红高粱》,以震撼的音乐、高超的技能,给现场观众带来了精彩的视听觉艺术盛宴。全体演职人员大合唱《我和我的祖国》,唱出了每一个人对祖国真挚热烈的情感。同学们投入地演出,引起了在场党员群众深深的共鸣,现场不时爆发出一阵阵热烈的掌声。
    演出开始前,牡丹区委常委、宣传部长王佳隽致欢迎辞,山艺驻村“第一书记”申端义汇报了入村以来的抓党建促脱贫工作,山东艺术学院纪委书记兰绍彤代表学校党委讲话,他表示,这次活动是对“第一书记”帮包村党组织和党员的慰问,是对学校师生的党性教育和思想洗礼,是对“第一书记”帮包工作的调研和梳理。演出结束后,校纪委书记兰绍彤还走访慰问了“第一书记”帮包村困难党员代表,给他们送去了电风扇、面粉、大米、食用油等生活用品和节日的祝福,和他们共同度过了一个难忘的七一。

走访慰问帮包村困难党员代表


    为响应共青团中央关于开展大学生暑期“三下乡”社会实践的号召,组织引导青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观,在中国共产党成立96周年之际,山东艺术学院党委组织部、团委、音乐学院携手省派驻村第一书记组织了本次“喜迎党的十九大, 扶贫助困献爱心”赴基层党组织社会实践和慰问演出活动。
    本次社会实践活动是一次立足专业、致力德育、服务社会的有益尝试,是贯彻落实习近平总书记文艺座谈会讲话的生动实践。青年学子们演绎红色主题文艺作品,弘扬爱国主义的伟大民族精神,身体力行深入基层、了解社情民意,开阔了眼界、锻炼了专业技能、受到了教育。帮包村党员在欣赏丰富多彩的文艺节目的同时,深受生动的爱国主义教育,活跃了“第一书记”帮包村的文化生活,凝聚了勤劳致富、建设家园的正能量,促进了乡村、社区文明建设。
    山东电视台、山东教育电视台等媒体对山东艺术学院大学生社会实践活动进行了跟踪报道,大众网、齐鲁网、中国青年网给予了持续关注。

(供稿:校团委 采写:吕琦 摄影/编辑:吴兴君)


上一条:音乐学院举办“党旗飘扬——庆‘七·一’主题音乐会”
下一条:我校召开“闳美山艺”2017首届毕业展演季总结研讨会

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014