学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

我校举行2017年大学生暑期社会实践启动仪式
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2017-6-29 11:49:42  访问量:745  
 

 

启动仪式现场

校纪委书记兰绍彤为大学生暑期社会实践团授旗

    6月28日,山东艺术学院2017年大学生暑期社会实践启动仪式在长清校区办公楼二楼会议室举行,校纪委书记兰绍彤出席并为大学生暑期社会实践团授旗。校团委书记孔宪坤主持仪式。
    启动仪式上,孔宪坤汇报了2017年大学生暑期社会实践活动的组织情况,宣布了社会实践校级重点团队立项名单。社会实践校级重点团队指导老师孙春波、校级重点团队学生代表常潇琳分别作了发言。暑期社会实践是促进青年学生“向实践学习,向人民群众学习”的有效形式,是深化实践育人和开展思政工作的重要载体,是高等教育改革发展的必然要求。作为指导老师,会组织带领学生开展好暑期社会实践。作为学生,会主动参与、积极投身社会实践和志愿服务活动,在实践中增强服务意识、砥砺人格品质、提高实践能力、绷紧安全之弦,在社会上学真知,在实践中长才干,在服务经济社会发展的过程中展现艺术学院的风采。校纪委书记兰绍彤为大学生暑期社会实践团授旗,标志着我校2017年大学生暑期“三下乡”社会实践正式启动。
    据悉,在2017年大学生暑期社会实践活动的组织过程中,按照团省委和学校部署,校团委会同党委宣传部、学生处、教务处、公共课教学部认真筹划,围绕“喜迎十九大,青春建新功”主题,利用7月、8月两个月的时间集中开展社会实践和志愿服务。在组队过程中,我校严格遵循“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“立足育人理念、紧扣时代主题、结合专业实际、满足基层需求、形式灵活多样”的原则,组织了13支校级重点团队(其中一支为团中央专项重点团队),力求实现使学生“在解决实际问题的过程中增长自身才干,在服务社会的过程中提高专业技能,在奉献自我的过程中实现青春价值”三个目的。值得一提的是,每支实践队伍中,除带队教师外,都有思政课教师加入,让思想政治课教师提前介入社会实践,把以往的成果评审变为过程指导,增加了社会实践的针对性和有效性。
    党委宣传部、学生处、公共课教学部等部门负责人、校团委全体人员,各二级学院团总支书记、校级立项重点团队指导老师及学生代表共计40余人参加了启动仪式。


(供稿:校团委 采写:吕琦 编辑:吴兴君)


上一条:“闳美山艺”2017首届毕业展演季闭幕晚会精彩上演
下一条:山东艺术学院国家艺术基金资助项目、民族歌剧《檀香刑》专家研讨会召开

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014