学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

“闳美山艺”2017首届毕业展演季闭幕晚会精彩上演
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2017-6-27 8:19:00  访问量:1636  
 

    6月26日晚,“闳美山艺”2017首届毕业展演季闭幕晚会在文东校区综合楼三楼剧场落下帷幕。山东广播电视台副台长潘士强,山东教育电视台副台长刘中枢、频道总监刘涛,山东省教育厅体卫艺处副处长张端,山东大学艺术学院党委书记李晓峰,山东艺术学院校长王力克、党委副书记孔祥华、副校长刘晓静、副校长高启光、纪委书记兰绍彤出席与师生一起观看了演出。

领导嘉宾与师生观众们观看演出

 
    高启光在致辞中首先对给予支持和帮助的上级部门、兄弟单位和新闻媒体表示感谢。他指出在展演活动的一个月时间里,学校师生呈献了丰富多彩、形式多样的艺术作品,推出了民族歌剧《檀香刑》等专场演出15场,涉及音乐、戏剧、舞蹈、戏曲等各表演艺术门类,并特邀了2016年度国家艺术基金资助项目大型邕剧《玄奘西行》专场观摩交流演出;呈现了学生优秀作品展、教师作品展等展览3场,涵盖绘画、设计、陶艺、摄影、传媒等多门类的艺术精品;举办了2场研讨会和1场专题讲座。这些活动各具特色,集中检阅了学校的教学与创作成果,推动了艺术实践与创作的深入开展。系列展演活动期间二十余家媒体对各项活动进行了跟踪报道和宣传,产生了广泛的社会影响,极大地提升了学校的美誉度与知名度。“闳美山艺”2017首届毕业展演季系列活动为学校的“立德树人”形象谱写了新的篇章。下一步,学校将更加深入地学习习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神;全面地思考毕业展演季系列活动与学校艺术教育、艺术创作、艺术实践的关系,通过本届毕业展演季系列活动传承和发扬“山艺精神”,以更加坚实的步伐走现实主义艺术创作道路,创作更多艺术精品;更加全面地谋划毕业展演季系列活动的发展方向,把它打造成一个在全省乃至全国具有影响力的知名品牌。同时,更加积极地响应“文化惠民、服务群众”的号召,为服务社会、服务群众、服务文化强省建设、提高民族的文化自信贡献力量。

《阿法玛序曲》

纪录片——《闳美山艺》

舞蹈《闯海人》

 

京剧《击鼓骂曹》

创意配音《大学毕业声》(根据动画片《怪兽大学》改编)

弹拨乐合奏《春之舞》

音乐剧片段《开工》(选自音乐剧《钢的琴》)

话剧片段《暴风雨》(选自莎士比亚经典话剧《李尔王》)

京剧《锁麟囊》(选在京剧《锁麟囊》)

舞蹈《田埂地垄一片云》

歌剧片段《月光如水》(选自民族歌剧《檀香刑》)

《毕业歌》


    一曲《阿法玛序曲》拉开了闭幕式晚会的序幕,在开场的欢乐气氛中精彩回放了2017首届毕业展演季系列活动精彩掠影的纪录片——《闳美山艺》。随后师生们呈现了舞蹈《闯海人》、京剧《击鼓骂曹》、创意配音《大学毕业声》(根据动画片《怪兽大学》改编)、弹拨乐合奏《春之舞》、音乐剧片段《开工》(选自音乐剧《钢的琴》)、话剧片段《暴风雨》(选自莎士比亚经典话剧《李尔王》)、京剧《锁麟囊》(选在京剧《锁麟囊》)、舞蹈《田埂地垄一片云》、歌剧片段《月光如水》(选自民族歌剧《檀香刑》)及《毕业歌》等节目。本次演出的节目都是各学院、各专场推选出来的精彩剧目(作品)。师生精湛的技艺、生动的表演赢得了观众一阵阵热烈的掌声。在山东艺术学院2013级毕业生代表深情感恩母校、感谢老师和致敬青春的宣言中,“闳美山艺”2017首届毕业展演季系列活动画上了圆满的句号。


    山东广播电视台、山东教育电视台、济南电视台、《光明日报》《大众日报》、中国搜索、今日头条、中国青年网、中国山东网、大众网等媒体现场进行宣传报道。


(供稿:艺术实践与创作处 采写:刘迎 王立燕 摄影:王立燕 段智利 李大龙 编辑:王立燕)



上一条:山东艺术学院国家艺术基金资助项目、民族歌剧《檀香刑》成功首演
下一条:我校举行2017年大学生暑期社会实践启动仪式

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014