学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

学校党委部署开展向黄大年同志学习活动
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2017-6-20 10:31:16  访问量:657  
 

    为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,根据中组部、中宣部、教育部和山东省委高校工委、省教育厅有关要求,近日,学校党委下发通知,就深入开展向黄大年同志学习活动作出部署安排。
    通知指出,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力弘扬黄大年同志的先进事迹,对于进一步调动广大教育工作者教书育人、创新创造的积极性,具有十分重要的意义。各单位要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入开展向黄大年同志学习活动作为一项重要政治任务,精心组织,动员广大师生员工向黄大年同志学习,敢于担当、积极作为、无私奉献,汇聚起推动学校事业发展的强大力量。
    通知强调,开展学习黄大年同志先进事迹活动,就是要发扬好、传承好他坚守爱国主义精神,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。全校广大师生员工要深入学习黄大年同志先进事迹,推动形成崇尚师德、学习楷模、爱岗敬业、甘于奉献、干事创业、弘扬正能量的良好氛围。
    通知要求,各单位要切实加强开展向黄大年同志学习活动的领导,精心组织,周密安排。在开展学习活动中,要注重联系实际,把学习黄大年同志精神同深化学校综合改革、学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进学校“双一流”建设结合起来,深入组织开展“学习习近平总书记重要指示精神,争做黄大年式共产党员”主题教育活动,引导激励广大师生员工脚踏实地、埋头苦干,爱岗敬业、无私奉献,刻苦学习、顽强拼搏,争做“两学一做”楷模。要善于总结,发现、挖掘在学习活动中涌现出来的典型事迹和经验,用身边人、身边事的教育广大师生员工。要创新形式,坚持学做结合,通过学习研讨、实践活动等多种形式开展向黄大年同志学习活动。要充分发挥利用好网站、微信、微博等媒体,大力宣传、报道学习开展情况,引导、推动学习活动持续深入开展并取得实效。

(供稿:党委宣传部 采写/编辑:吴兴君)


上一条:山东艺术学院2017首届毕业展演季“闳美山艺”系列活动之话剧专场《李尔王》演出精彩呈现
下一条:我校隆重举行2017届本专科毕业生毕业典礼

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014