学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

学校召开2017年学科建设和科研工作会议
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2017-6-16 16:54:05  访问量:831  
 

 

校领导为获奖教师代表颁发荣誉证书

校领导为获奖教师代表颁发荣誉证书

校领导为获奖教师代表颁发荣誉证书 

    6月16日上午,山东艺术学院2017年学科建设和科研工作会议在长清校区图书馆报告厅召开。院长王力克、副院长刘晓静、纪委书记兰绍彤出席会议。会议由兰绍彤主持。
    刘晓静作2017年学科建设和科研工作报告。她总结回顾了2016年度学校学科建设和科研工作情况,提出了2017年的工作任务和措施:扎实工作,进一步推进学校博士点申报和建设工作;完善管理,进一步加强学科建设和科研制度建设;创新科研组织形式,提升科研能力和水平;明确职责,进一步推进校学术委员会运行的科学化和规范化;注重内涵,着力打造学术品牌成果;深入推进校院两级管理,提升服务水平。
    王力克就学校学科建设和科研工作发表讲话。他指出,学科建设和科研工作历来在学校建设发展过程中居于重要位置,具有战略性和全局性作用,处于各项工作的龙头地位。科学研究是高等院校的基本任务之一,是学校建设发展水平的集中体现。重视学科建设和科研工作,是“双一流”建设的时代要求,是博士点申报工作的现实要求,也是学校深化综合改革、推进“十三五”事业发展的具体要求。他强调,要推进学科建设和科研工作,必须瞄准“一个目标”,即以建设“一流”为目标;用好“两个抓手”,即博士点申报与建设和教育部学科评估;同时要秉承“三个坚持”,即坚持以内涵为基础、坚持以改革为动力、坚持以绩效为杠杆。他指出,学校学科建设和科研工作要取得“四项成果”,一是形成一批高水平学术团队;二是产出一批高水平科研创作成果;三是构建一批高水平创新平台;四是培养一批高素质创新人才。他最后强调,要从健全工作制度、加强队伍建设和完善管理机制三个方面,切实保障学科建设和科研工作的扎实推进。
    兰绍彤主持会议时指出,这次会议既体现了学校对学科建设和科研工作的高度重视,也体现了学校在新的形势下对学科建设和科研工作的思考和判断。他对学习贯彻会议精神提出三点要求,一要加强领导, 切实为学科建设和科研工作提供有力保障。二要统筹规划,形成推动学科建设和科研工作发展的合力。三要积极行动,提高抓工作落实的时效性、成效性,明确目标任务和工作要求,为完成“十三五”规划和综合改革工作中有关学科建设和科研工作的任务奠定坚实基础。

    会上,工作人员宣读《山东艺术学院关于2016年度科研奖励和表彰工作的通报》,校领导为在2016年科研工作中成绩突出的获奖教师代表颁发荣誉证书。
    相关职能部门主要领导、二级学院院长、分管学科建设和科研工作副院长、系主任、教科研办公室主任,博士和教师代表参加会议。


(供稿:科研处 摄影:王立燕 张进 编辑:吴兴君 )


上一条:学校召开2017届研究生硕士学位审理会
下一条:山东艺术学院2017首届毕业展演季“闳美山艺”系列活动之萨克斯乐团专场演出举行

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014