学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

我校2017年文化部、教育部“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训”计划——泥面塑培训班开班
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2017-5-4 16:28:27  访问量:399  
 

    5月3日上午10点,文化部、教育部“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训”计划——泥面塑培训班开办仪式在我校长清校区行政楼二楼报告厅举行。山东省文化厅非遗处副处长王尚、艺术管理学院有关负责人、教师代表及全体学员参加了开班仪式。
    仪式伊始,艺术管理学院院长王凤苓首先向指导关心我校培训工作的省文化厅表示感谢,向培训学员们表示热烈欢迎!对我校2015年、2016年的培训工作做了总结回顾,强调了培训工作对学员们认识水平、审美鉴赏能力、市场营销意识、创业就业等方面所产生的深刻影响。她说,本期培训班学员将有机会与山大留学生一起开展交流学习活动,希望学员们能够借助良机与留学生充分交流,以此展示我国博大精深的民族文化,让世界各地人民领略我们民族艺术的魅力!
    王尚在开班仪式上致辞。他对国家有关非物质文化遗产传承保护的政策做了阐释,强调了国家对文化建设的高度重视。阐述了开展非物质文化遗产传承人群培训工作的必要性和意义及培训工作应秉持的原则。希望学员珍惜此次进入高校培训的机会,认真学习,学用结合,以实际行动为振兴传统工艺做出贡献。
    教师代表于亮与学员代表满亚宁分别在开班仪式上发言。
    此次培训为期一个月,在培训过程中,非遗方面的专家及我校相关专业教师将从多个知识体系分别进行专题讲授。学校将精心组织,做好学员们的服务保障工作。学校也将结合工作实际需要对培训工作做出恰当调整安排,确保培训工作高效高质完成。

(供稿:艺术管理学院 编辑:吴兴君)

 


上一条:山东省旅游商品研发项目成果汇报展开幕
下一条:学校召开博士点申报第一次协调工作会

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014