学校召开博士点申报动员暨工作部署会

来源:xcbsysd   上传时间:2017-5-3 9:31:09  访问量:828

4月28日上午,学校博士点申报动员暨工作部署会在长清校区办公楼二楼会议室召开。院长王力克,副院长刘晓静、高启光出席会议。会议由刘晓静主持。
    会上,科研处副处长刘翔宇汇报了学校博士点申报前期工作,对照申报基本要求和条件对各一级学科核心申报指标进行了逐一介绍,并提出下一步工作安排。
    刘晓静分析了学校各一级学科在师资、科研、经费等方面的建设情况、优势和不足,结合申博工作的形势和条件,明确了将艺术学理论及美术学作为此次申博工作主攻学科,并对下一步申博工作提出具体要求。
    高启光用“高点定位、确认差距”谈了对学校申博工作的认识,并对学校此次申博工作提出四点建议:一是五个一级学科依托学院的领导要带头闯关;二是要加强团队建设,多出核心项目和成果;三是拓展资源,打开思路;四是完善考核与激励机制。
    王力克就全面推进学校申博工作、争创一流提出六个“新”字的要求。一是要树立新的标准,瞄准新的目标。他指出,我们要建设中国一流大学,就要将申博工作贯彻到五个一级学科建设当中,作为一个长期目标,力争在“十三五”末基本实现这个目标。我们有基础,有能力,有条件,只要我们加油干,知不足,就能够取得新成就。二是要实施新的转变,落实新的措施。他指出,我们要按照学校综合改革方案及十三五规划,落实学校两级管理体制改革方案,进一步深化学科建设方案。二级管理实施以后,各二级单位有责任把它具体化,进一步落实好学科建设和专业建设方案。三是凝聚新的能量,实现新的突破。他强调,随着学校综合改革方案的正式下发,各二级院面向十三五规划的号角已经吹响,我们要牢固树立建设一流学校,建设一流学科,建设一流专业的理想,打造我们的品牌专业。
    学校成立了“山东艺术学院博士点申报与建设领导小组”及“山东艺术学院2017年博士点申报工作领导小组”,以推进博士点申报工作及以申报条件为目标建设学科工作。
    各二级学院院长、副院长、党总支书记、相关机关部门及教辅单位主要负责人,参加会议。

(供稿:科研处 采写:张进 摄影/编辑:王立燕)

上一条:学校党委贯彻落实省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神