学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

山东省大学生“以青春之名”演讲大赛在我校举行
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2017-4-29 10:59:43  访问量:657  
 

 

一等奖获得者与颁奖嘉宾合影

二等奖获得者与颁奖嘉宾合影

三等奖获得者与颁奖嘉宾合影

戏剧影视学院动画朗诵艺术团朗诵《青春的诗行》

全体选手与评委老师合影

  4月28日上午,由省委高校工委、团省委、省教育厅、省文化厅、省科协、省学联主办,山东艺术学院团委、戏剧影视学院承办的山东省第十五届大学生科技文化艺术节“以青春之名”演讲大赛在我校长清校区圆形剧场举行。学校党委副书记孔祥华、部分高校团委书记出席活动。
  本届“以青春之名”演讲大赛共有来自全省47所高校的95部作品参加,参赛作品数量创历届新高。经过大赛评委的慎重初评,最终32个作品脱颖而出进入决赛。为保证比赛的专业性和权威性,演讲大赛决赛邀请了山东广播电视台播音指导、中国广播电视学会播音专业委员会顾问、山东省播音主持专业委员会主任、山东省朗诵艺术家协会名誉主席朱山,山东教育电视台研究员、国家级普通话水平测试员、山东省语言文字工作者协会副理事长兼秘书长韩少华,泰山出版社有限公司总经理、总编辑葛玉莹,山东艺术学院播音与主持艺术专业教授赵兴科,济南广播电视台新闻中心副总监、全国金话筒奖、中国播音主持政府奖一等奖获得者杨波,山东省话剧院副院长、国家一级演员、山东省戏剧家协会副主席董璇,团省委学校部主任科员、机关团委副书记王磊等业内专家担任评委。
  演讲大赛决赛共分自备稿件的“青春宣言”和抽题即兴演讲的“我主青春”两个环节。在第一环节“青春宣言”中,参赛选手或旁征博引、荡气回肠;或温婉流畅、妙语连珠。经过第一轮的激烈角逐,共有12位参赛选手进入以“我主青春”为主题的抽签即兴演讲环节。经过两个环节紧张而激烈的较量,最终,来自聊城大学的潘启东、山东艺术学院的车文铎、中国石油大学(华东校区)的王秋彤等3名选手获得一等奖,来自山东师范大学(历山学院)的姚舒婷等9名选手获得二等奖,来自山东政法学院的路海等20名选手获得三等奖。
  本届大学生演讲大赛以“以青春之名”为主题,深入贯彻落实十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,展现了我省大学生蓬勃向上的精神面貌、弘扬了青春正能量,是山艺学子和全省大学生以实际行动迎接党的十九大胜利召开、庆祝中国共产主义青年团成立95周年的献礼之作。
  学校有关部门和二级学院负责同志以及200多名师生观看比赛。
 
(供稿:团委 采写:杜珂心 编辑:王志军)

上一条:2016年山东省青年戏曲作曲后备人才培训班结业仪式暨汇报演出举行
下一条:学校党委贯彻落实省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014