学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

中国民主促进会山东艺术学院支部委员会顺利完成换届工作
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2017-3-31 17:20:58  访问量:731  
 

    阳春三月,鲜花盛开。3月31日,中国民主促进会山东艺术学院支部委员会换届大会在学校文东校区综合楼二楼会议室召开。民进山东省委副主委郭永军、组织部部长姜军锋、副部长黄玮,学校党委副书记孔祥华,党委宣传部、统战部部长张磊出席会议。会议由姜军锋主持。


 

    会上,艺术管理学院教授王伟代表上届民进山东艺术学院支部委员会作了工作报告。会议严格按照民主程序进行了换届选举,王伟、刘祥波、孙新3位同志当选为新一届支部委员会委员。经委员会第一次会议研究确定分工,王伟任主委,刘祥波任副主委,孙新任组织委员。新当选支部委员及会员们纷纷表示将进一步凝聚思想共识,提高履职水平,在学校发展、服务社会等方面贡献力量。
    孔祥华代表学校党委和李宗伟书记、王力克院长对民进山东省委领导长期以来对我校工作的关心和支持表示诚挚的感谢,对民进山艺支部及全体会员多年来在自身建设、参政议政、教学科研服务等方面做出的努力和取得的成绩给予充分肯定,对民进山艺支部委员会换届工作圆满成功表示热烈的祝贺。他对民进山艺支部工作提出三点希望:一是进一步增进政治共识,不断强化思想政治引领。希望民进山艺支部坚持把强化理论武装、增强政治定力放在首要位置,深入学习中共中央重大决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二是进一步加强组织建设,不断激发党派活力。要努力适应新形势要求,加强领导班子建设,规范组织发展,加强后备骨干干部队伍的建设和培养。三是进一步坚持改革创新,不断提高履职水平。要坚持改革创新,提升参与意识,找准切入点和着力点,切实履行职责。要不断推进理论创新和实践创新,多出理论研究与实践的成果,特别是积极围绕学校中心工作开展调研实践活动,支持学校的综合改革和内涵发展。
    郭永军代表民进山东省委对学校党委一直以来对民进工作的关心支持及支部会员多年以来取得的成绩表示感谢,对新一届支部委员和全体会员提出希望和要求。一是加强政治学习,不断提高思想理论水平。通过学习提高政治素质和思想道德水平,深化对参政党地位、性质和历史使命的认识。二是继承优良传统,夯实多党合作的政治基础。坚持民进“坚持接受中国共产党领导,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公”的优良传统,坚定不移地拥护以习近平同志为核心的中共中央,在思想、政治、行动上同中央保持高度一致。三是以支部委员会换届为契机,加强自身建设,通过加强领导班子建设、加大组织发展力度、加强基层组织建设加大自身建设。四是坚持“双岗建功”,努力实现专业报国和参政报国。要做好教书育人、艺术创作等本职工作,更要在国家的政治生活中发挥作用,关注社会,关注民生,认真调查研究,提出意见建议。


(供稿:党委统战部 采写:王立燕 摄影:王志军 编辑:王立燕)


上一条:学校领导巡查2017年硕士研究生复试工作
下一条:意大利驻华大使馆教育参赞一行访问我校并做专题讲座

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014