学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

山东艺术学院与意大利乌迪内大学签署友好交流合作备忘录
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2017-3-29 16:28:14  访问量:857  
 

座谈会后合影

实地参观考察文物鉴定与修复专业课堂教学

  328日上午,意大利乌迪内大学国际合作部主任Mauro Pozzana一行来我校进行交流访问。山东艺术学院国际交流合作处负责人、职业教育学院党政领导班子全体成员在职业教育学院会议室与Mauro Pozzana一行进行座谈交流签署友好交流合作备忘录。
  座谈会上,国际交流合作处负责人代表学校向Mauro Pozzana一行来我交流访问表示热烈欢迎并向其介绍了山东艺术学院国际交流与合作的工作概况。Mauro Pozzana、职业教育学院负责人分别简要介绍了各自学院的办学历史、学科优势、专业教学、相关入学政策等情况,并就今后双方开展合作交流互访项目进行了深入探讨双方还就两校文物鉴定与修复专业下一步的交流与合作进行了充分沟通。
  双方签署了合作框架协议。根据协议,今后山东艺术学院与乌迪内大学将逐步开展教师互访、学生交流、教育及研究等相关资料和信息交流项目。
  会后,Mauro Pozzana一行实地参观考察了我校文物鉴定与修复专业的教学设施、课堂教学等情况。
  乌迪内大学位于意大利东北部城市乌迪内,是意大利著名大学之一。该现有十个学院六个校区注册研究生、本科生近两万人。该校文物遗产保护专业是意大利开设时间最早的专业,现已形成涵盖本科生、硕士生、博士生等多层次的人才培养体系。
  乌迪内大学此次来访对促进山东艺术学院乌迪内大学的交流与合作起到了重要的推动作用。
  职业教育学院文物鉴定与修复专业师生代表参加座谈会。
 
(供稿:国际交流合作处 编辑:王志军

上一条:校领导走访慰问离退休老领导老专家
下一条:学校领导巡查2017年硕士研究生复试工作

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014