学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

我校第二轮省派“第一书记”载誉归来
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2017-3-27 13:57:08  访问量:730  
 

    3月24日,我校第二轮省派驻村“第一书记”载誉归来,学校纪委书记兰绍彤、组织部负责人赴菏泽市郓城县黄集乡接回了我校第二轮驻村“第一书记”。

纪委书记兰绍彤一行实地查看“第一书记”帮包村“农家书屋”项目

我校第二轮省派“第一书记”孔宪坤与张楼村村委成员合影留念

 我校第二轮省派“第一书记”李维虎与东关村村委成员合影留念

  我校第二轮省派“第一书记”杨征与邢庄村村委成员合影留念 

 
    在张楼村、邢庄村、东关村,兰绍彤一行在黄集乡乡长刘钊和山东艺术学院第二轮省派驻村“第一书记”的陪同下,实地查看了文化大院、农家书屋和“第一书记”工作图片展,看望并慰问了自发前来给“第一书记”送行的村支部委员会、村民委员会成员和党员、群众代表,并同他们合影留念。在欢送现场,秧歌队敲锣打鼓扭起秧歌,许多村民都喊出了“感谢山东艺术学院”、“我们舍不得第一书记走”等朴实而温暖的话语,有的还流下了深情的泪水。
    据悉,山东艺术学院第二轮省派“第一书记”在两年帮包工作期间,共有苏茂兴、孔宪坤、李维虎、杨征等4位“第一书记”来到成武县和郓城县黄集乡张楼村、东关村、邢庄村,带领群众“抓党建、促脱贫”。驻村两年来,山东艺术学院第二轮“第一书记”工作组共修建高标准水泥路27000米,在黄集乡率先实现了户户通。购置绿化苗木3500余棵,整修下水道3600米,新建3处文化大院、大队部,建设4个文化健身广场和2个百姓大舞台。新打灌溉用机井66眼,配套水泵66个,满足了4800余亩良田灌溉需要,新建400余米的饮用深水井一眼,整修桥涵12座,实现了旱涝保收全覆盖。我校第二轮“第一书记”工作组在开展普惠性扶贫的同时还狠抓精准脱贫,整合利用资金338万元,先后扶持精准脱贫项目6个,建成草菇大棚26个,蔬菜大棚10个,总面积达9460平方米。建成手工加工厂2个,种植大蒜180余亩,累计提供就业岗位220余个。两年来,我校第二轮“第一书记”工作组共协调各级行业扶贫部门1050余万元资金落地,扶持136户、395名建档立卡贫困人口实现了增收脱贫,产生了良好的社会效应,省级媒体对我校“第一书记”工作报道近30次。

 

张楼村文化大院原貌

改建后的张楼村文化大院

张良路修路前的状况

新修建的张良路

邢庄村文化大院地址原貌

新建成的邢庄村文化大院

邢庄村加工厂地址原貌

新建成的邢庄村加工厂

东关村草菇大棚地址原貌

新建成的东关村草菇大棚

东关村鱼藕养殖项目


    2017年3月中旬,山东艺术学院第二轮省派“第一书记”通过了省委组织部考核工作组的考核,四名“第一书记”还分别被成武县委县政府和郓城县委县政府授予个人三等功,菏泽市委、市政府专门写来感谢信,对山东艺术学院和四位第一书记两年来的“抓党建、促脱贫”工作给予了高度评价和衷心感谢。


(供稿:山东艺术学院第二轮省派“第一书记”工作组 摄影/编辑:吴兴君)
 


上一条:山东艺术学院与哥利菲斯大学合作办学项目研讨会举行
下一条:我校召开2017年硕士研究生复试录取工作协调会

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014