学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

王力克院长出席中国-东盟艺术高校联盟成立大会
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2017-3-21 9:18:13  访问量:590  
 

  3月16日,中国—东盟艺术高校联盟(以下简称联盟)在南宁国际会展中心成立。王力克院长出席联盟成立大会并代表学校签署《中国—东盟艺术高校联盟成立宣言》加入联盟。
  会上,王力克在致辞中介绍了山东艺术学院的办学历史、办学规模、学科专业、师资力量、社会服务、人才培养和国际化办学的基本情况。他指出,自上世纪90年代中期,学校不断加快国际化办学步伐,在学术交流、教师交流、学生2+2友好交流项目、中外合作办学、艺术实践演出及画展等方面开展了一系列交流与合作。学校也因上面这些成绩,多次被国家外专局和省教育主管部门评为先进单位。他强调,为加强中国与周边国家的全面交流与合作,中国政府提出了“一带一路”战略构想,并与“一带一路”沿线国家签署了多项交流项目。山东艺术学院愿与“一带一路”沿线国家进一步加强交流,务实合作,发挥彼此国家和地域文化艺术优势,有力地促进“一带一路”沿线国家的经济、文化、教育等方面的建设发展,为促进各方学子的学习成长,以及人民幸福生活的构建,贡献更多的力量。
  期间,联盟成员代表就推动中国-东盟文化艺术教育的交流与合作进行了深入交流与探讨。
  联盟由广西艺术学院、中国—东盟中心和东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心联合发起,是中国和东盟十国共19所高水平艺术高校在自愿基础上缔结的非政府组织。联盟共同主张在中国—东盟战略伙伴关系不断深化的背景下,区域内艺术高校通过强化合作基础,拓宽交流渠道,丰富合作内涵,共同促进中国和东盟协同培养具有国际视野和国际竞争力的高级艺术专门人才;促进文化艺术和科研创作领域高水平交流与合作;为地区文化艺术产业的发展提出创新解决方案;为繁荣中国—东盟区域文化艺术作贡献。
  据悉,联盟首批成员包括文莱大学、柬埔寨皇家艺术大学、印度尼西亚万隆艺术文化学院、老挝国立艺术学院、马来西亚艺术与文化遗产学院、缅甸仰光国立文化艺术大学、菲律宾大学、新加坡南洋艺术学院、泰国艺术发展学院、泰国艺术大学、越南国家音乐学院和解放军艺术学院、南京艺术学院、山东艺术学院、吉林艺术学院、广西艺术学院、云南艺术学院、新疆艺术学院、内蒙古艺术学院等19所高校。
  国际交流合作处、舞蹈学院负责人参加上述活动。
 
(供稿:党委宣传部 采写/编辑:王志军

上一条:中外合作办学质量认证专家组来我校初访指导
下一条:我校召开2017年硕士研究生复试录取工作会议

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014