学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

我校召开综合改革推进工作教学专题会议
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2017-3-15 16:02:47  访问量:896  
 

 

  3月14日下午,我校综合改革推进工作教学专题会议在长清校区办公楼二楼会议室召开。院长王力克、纪委书记兰绍彤出席会议。会议由副院长高启光主持。
  会上,教务处负责人宣读了《关于成立学分制改革领导小组的通知》《山东艺术学院本科生学分制实施方案》,并对我校人才培养方案修订的指导意见进行了解读;设计学院负责人介绍了学分制要求下人才培养方案修订试点情况。此次会议还举行了高水平应用型培育立项专业(群)建设工作责任书的签订仪式,戏剧影视学院、传媒学院作为立项专业(群)所在单位与学校、立项专业(群)负责人共同签订了建设工作责任书,项目负责人作了发言。
  王力克就学分制改革提出三点要求。一是将落实学分制改革作为教学改革的突破口。要转变观念,适应国家政治、经济发展进入新阶段的要求,学校教育教学工作也要有新的变化与作为。高水平应用型培育立项专业(群)所在的两个二级学院要作为综合改革的试点单位,争取各项工作再上一个台阶,推动学校“双一流”建设取得更好的成果。二是围绕学分制改革,建立系统的专业教学体系。最近,教育部、省委省政府都提出了在学生中如何选拔拔尖学生进行培养的问题,作为省内唯一的综合性艺术院校,我们要培养高素质应用型艺术人才,更要在学生中选拔优秀学生,培养拔尖艺术人才,我们要有这个责任和担当。这是我们在学分制改革中要认真考虑的问题,要制定切实可行的方案。我们的老专业要保持住传统,新专业也要有新的作为。我们要坚持我们的追求,建立系统的专业性很强的教学体系。三是二级学院要成为学分制改革的主体。要成立学分制改革领导小组,制定时间表、任务书,确保2017级新生进入学分制人才培养方案的轨道,实施全面学分制。
  高启光讲到,与会人员要深刻领会王力克院长的讲话精神,会后要向本单位、本部门人员做好传达。高水平应用型培育立项专业(群)所在二级学院和专业(群)负责人,要按照任务书的要求,高质量的建设相关专业。各二级学院要根据学校学分制实施方案的要求,积极主动开展相关工作。尤其是人才培养方案,一定要高度重视,认真落实,争取早日将人才培养方案修订完毕。
  各二级学院院长、书记、分管教学副院长、教科研办公室主任、系(部)主任及相关职能部门负责人参加会议。
 
(供稿:教务处 采写:商和明 摄影:吴兴君 编辑:王志军)

上一条:我校代表参加全国艺术硕士美术导师优秀作品巡展湖北美院站活动
下一条:我校教师应邀参加全国高等艺术院校花鸟画教学与研创论坛系列学术活动

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014