学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

学校召开文东校区办公用房调整工作部署会议
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2017-3-10 22:42:04  访问量:802  
 

 

  3月8日下午,我校文东校区办公用房调整工作部署会议在长清校区办公楼二楼会议召开,副院长高启光主持会议并讲话,纪委书记兰绍彤出席会议。
  会议传达了文东校区办公用房调整方案及实施计划。会议强调,此次办公用房调整工作是学校党委、行政贯彻落实中央八项规定精神,进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的工作作风,深入落实学校“十三五”事业发展规划和综合改革方案的有关要求,遵循现代大学办学规律,加强资源整合,优化办学环境,提高办学效益而采取的具体举措。调整方案是根据国家发改委《党政机关办公用房建设标准》《山东省实施党政机关厉行节约反对浪费条例办法》、省委高校工委《关于做好多校区办公用房的通知》等文件精神和要求,对学校办公教学教辅用房按职能进行整合,结合学校实际而制定。
  会议指出,此次办公用房调整工作以老干部活动室调整为契机,整合两校区办公用房资源,按部门办公特性相对集中设置,突出资源共享。根据两校区功能设定,本着“先文东后长清”的调整原则,逐步调整。按照调整方案,长清校区设为主教学区,文东校区设为副教学区,办公区设在长清校区,文东校区设值班室。
  高启光在讲话中强调了学校党委、行政对调整工作的重视,肯定了资产管理处、院办等相关部门为调整方案做的大量的调研工作。他就更好地落实调整方案提出四点要求:一是要正确认识调整意图。各单位要统一思想,提高认识,将腾退工作作为当前一项重要任务,将思想和行动统一到学校的安排和部署上来,主动作为,认真做好这项工作。二是要树立大局意识。这次调整会尽量满足各单位需要,但可能会牺牲个别部门利益,各单位要从顾大局的高度出发,正确对待个别单位利益与学校整体利益,为了学校发展要服从全局。三是要加强协调与管控。搬迁过程中,各单位要指定专人负责,本着节约的原则,保护好国有资产,防止损坏丢失。四是要按时保质保量完成任务。此次办公用房调整工作涉及单位多,面临任务重,有些是长期积累或历史遗留问题,各单位要严格按照调整方案有序推进,把握好时间节点,特别要保证4月底完成老干部活动室改造任务,确保调整工作顺利进行。
  根据《文东办公用房调整实施方案》统计,通过调整、整合,共腾出文东办公用房23间,面积992平方米,全部用于教学;整合会议室5个,接待室1个,公共课教室4个,艺术实践场所4个,面积2134平方米,用于教学和艺术实践,资源共享。通过调整,将有效整合学校资源,合理优化配置,提高资源利用效益,将对学校整体发展起到积极的推进作用。
  学校相关部门、二级学院负责人参加会议。

(供稿:资产管理处 采写:栾军生 编辑:王志军)


上一条:我校召开首届毕业展演季系列活动启动推进调度会
下一条:我校3件案例入选省大学生思想政治教育优秀工作案例

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014