学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

学校召开专业学位授权点合格评估工作推进会议
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2016-11-22 20:20:55  访问量:523  
 


   

    11月22日,学校专业学位授权点合格评估工作推进会议在长清校区二楼会议室召开。副院长刘晓静出席会议并讲话,会议由研究生处负责人主持。
    刘晓静在讲话中对专业学位授权点合格评估工作提出三点要求:一是要充分认识学位授权点合格评估工作的重要意义。学位授权点合格评估是国家深化研究生教育领域改革,保障和提高学位与研究生教育质量的重要举措之一,也是加快推进我校内涵建设与质量提升的重要契机,各研究生培养单位要以人才培养为核心,切实将学位授权点评估与学位授权点建设有机结合起来,全面提高研究生教育质量和学位授予质量。二是高度重视,协同推进。各研究生培养单位要按照《学位授权点合格评估办法》和《山东艺术学院学位授权点评估工作方案》要求,结合专业学位授权点评估指标体系,对本单位专业学位授权点进行全面的“诊断式”评估,着眼于发现问题,补足短板,扎实推进各项评估工作任务;研究生处要做好评估工作的沟通、协调与宏观指导,确保评估工作整体有序、协同推进。三是按照评估工作的时间表、路线图,稳步实施,注重实效。自评估工作部署实施以来,各培养单位按照评估指标体系要求做了大量细致工作,各项工作任务不断取得新进展。在此,希望大家再接再厉,进一步充实完善评估材料,稳步推进各项评估工作任务。
    会上,专业学位授权点相关负责同志分别介绍了评估工作的进展情况、遇到的问题以及下一步评估工作打算。研究生处相关负责同志对评估过程中的自评报告撰写、档案材料搜集整理、数据填报等工作作了说明并提出要求。
    各相关二级学院院长、分管研究生教育副院长、研究生教学秘书参加了会议。

(供稿:研究生处 采写:李新良 编辑:吴兴君)


上一条:省委决定王力克同志任山东艺术学院院长
下一条:2016山东梆子表演专业高研班举办教学成果汇报演出

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014