学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

省委决定王力克同志任山东艺术学院院长
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2016-11-22 11:15:54  访问量:3929  
 

    根据省委组织部和高校工委安排,11月21日,学校召开中层以上干部会议,宣布中共山东省委对山东艺术学院领导班子调整的决定。省委组织部副部长惠新安、省委高校工委副书记齐秀生、省委组织部干部四处处长李鹏、省委高校工委干部处处长张洪英出席会议。学校党委书记李宗伟主持会议。
    会上,齐秀生宣读了省委决定:任命王力克同志为山东艺术学院院长;张志民同志因年龄原因,不再担任山东艺术学院院长、党委副书记、委员职务。
    惠新安在会上讲话,对学校领导班子建设和学校近年来取得的成绩给予充分肯定,对张志民、王力克给予高度评价。他指出,省委高度重视山东艺术学院领导班子的建设,这次班子调整,是根据领导班子建设实际和事业的需要,充分发扬民主,充分酝酿,通盘考虑,慎重研究作出的决定。
    惠新安对我校班子建设和事业发展提出三点要求。一是要坚持全面从严治党,认真履行好主体责任。学校党委要从讲政治和讲大局的高度,深刻认识全面从严治党的重大意义和深刻内涵,准确把握中央、省委关于全面从严治党的新要求,牢牢把握加强党的执政能力建设和先进性建设这条主线,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行好全面从严治党的主体责任。
    二是要坚持完善党委领导下的校长负责制,打造坚强有力的领导集体。惠新安强调,学校党委必须坚持集体领导制度,领导班子成员必须增强全局观念和责任意识,党委主要负责同志必须发扬民主、善于集中、敢于担责,领导班子成员必须坚决执行党组织决定。
    三是要强化担当意识,努力创建高水平综合性艺术大学。惠新安要求,学校领导班子和全体干部职工要坚持高站位、高标准,在学科建设、人才培养、科研与艺术实践创作中不断传承,社会服务上有更远的目标、更大的作为。要按照省委“一个定位、三个提升”的目标要求,结合十三五规划的制定完善,以立德树人为根本任务、以内涵发展为战略主题、以一流学科专业建设为主攻方向、以队伍建设为有力支撑、以加强党的建设为根本保证,努力建设成为稳具实力、充满活力、富有魅力,现代化、高水平的综合性大学,进入全国一流艺术院校的行列。
    张志民表示,坚决拥护省委决定。感谢党组织的培养与信任,感谢学校领导班子成员、离退休老同志、全校师生和广大校友的支持帮助。他表示,将全力支持王力克同志工作,尽快做好工作交接,确保学校各项工作平稳有序推进。
    张志民深情回顾了在山艺学习工作的经历,真切表达了对山艺和山艺师生的深厚感情,对历届老领导和同志们工作上的指点帮助表示感谢,对教育和培养他的老师们表示感谢,对山艺未来发展寄予了美好祝愿。他说,从1976年进入山艺,一直在山艺求学、工作,至今已有40年,有幸与全校师生朝夕相处、共同创业,这是人生难得的缘分,其中结下的深厚情谊将终生难忘。他表示,作为山艺人,将继续支持学校的改革发展,继续严格遵守八项规定,廉洁自律,履行好省政协常委职责,当好一名普通教师,教书育人,为学校的发展做出应有的贡献。
    王力克表示,拥护省委、省政府的决定。感谢省委、省政府和省委组织部、省委高校工委的培养和支持,对山艺历届老领导、学校领导班子和全校师生员工的帮助、支持和信任表示感谢,对张志民院长为山艺所做工作表示敬意。
    王力克表示,将在学校党委的领导下,认真履职尽责,恪尽职守,勤勉工作,牢记使命,不负重托,为山东艺术学院的发展竭尽全力。一是坚持远大理想。将认真学习习总书记的系列讲话精神,增强“四个意识”,与党中央和省委保持高度一致,做到任何时候任何情况下都不能有任何的偏离和动摇。在文化大繁荣大发展的历史机遇期,学校要把握住机遇,坚守理想信念,在追逐艺术理想的道路上不忘初心,不断前行,让学校的发展紧扣时代的脉搏。二是坚持政治原则。王力克表示,将严格执行党委领导下的校长负责制,依法、依据学校章程履行院长职责,紧紧抓住立德树人、教育教学不放松,在管理上下功夫,下大力气推动学校“十三五”规划的实施,落实学校综合改革方案。三是坚持责任担当。王力克表示,将尊重山东艺术学院的发展规律,尊重学校文化艺术传统,尊重广大教职员工的艺术理想和追求,关注民生和民意,建立科学、规范、高效的治理体系,充分释放二级学院在专业教学与管理、科研与学科建设、艺术实践与创作、师资队伍建设等方面的优势和积极性,鼓励师生发挥主观能动性,构建起山艺特色的现代大学治理体系。四是坚持律己清廉。在工作和生活中涵养德性,廉洁奉公,守住思想防线,守住党纪政纪法纪红线,守住从政底线。树立正确的权力观、地位观和利益观,自觉贯彻《条例》和《准则》,严格遵守八项规定,加强和改进工作作风。严格要求自己,率先垂范,做到干净清廉,管好身边人,弘扬正气,反对歪风邪气,自觉接受组织、领导和全校师生监督。
    李宗伟在主持会议时强调,省委对我校领导班子建设一直高度重视,这次调整是省委在充分调查研究的基础上,根据全省干部工作大局和学校实际作出的决定,充分体现了对学校近年来工作、班子和干部队伍建设的肯定,对全校师生的关心厚爱。学校党委、行政、全体师生员工坚决拥护。
    李宗伟表示,张志民同志担任院长以来,讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献,为推动学校事业发展做出了突出贡献,受到了上级党组织的充分肯定和广大师生员工的爱戴。向张志民同志表示衷心的感谢。王力克同志是在学校培养和成长起来的干部,经过多年的组织培养和工作历练,具备了较高的综合素质和较强的工作能力,相信能够担负起院长的责任和重担。学校党委将坚决贯彻落实中央、省委《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》,全力支持王力克同志行使职权、开展工作。希望班子成员和广大师生,全力支持、配合王力克同志履行好院长职责。
    李宗伟指出,面对全面深化综合改革、落实“十三五”发展规划的开局之年,面对推进内涵发展和特色发展的关键时期,全校上下一定要以这次干部调整为契机,在中央、省委的坚强领导下,不断强化“四个意识”,严格执行“六项纪律”,坚决落实好党委领导下的校长负责制,自觉维护好学校领导班子团结、干部队伍团结;要继续发扬精诚一心、开拓进取、弘扬正气、干事创业的优良作风,不断深化综合改革,落实好立德树人根本任务,努力提升办学质量和核心竞争力,早日把学校建成稳具实力、充满活力、富有魅力的现代化高水平艺术大学,为推动我省的教育强省、文化强省建设做出更大的贡献,绝不辜负上级党委、政府和社会各界的信任支持和殷切期望。
  学校领导班子成员、全体处级干部、正高职称人员代表、民主党派负责人和省人大代表、政协委员参加会议。

(供稿:党委宣传部 采写/摄影/编辑:吴兴君)
 


上一条:我校2016年度高级别科研立项与成果喜获丰收
下一条:学校召开专业学位授权点合格评估工作推进会议

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014