学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

我校召开2016—2017学年上学期本科教学工作会议
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2016-10-14 10:14:42  访问量:810  
 


    10月13日上午,我校2016—2017学年上学期本科教学工作会议在长清校区办公楼二楼会议室召开。学校党委副书记王力克主持会议并讲话。
    会上,教务处、教学质量监控中心负责人组织与会人员共同学习了《山东艺术学院综合改革方案》和《山东艺术学院“十三五”事业发展规划》关于教学工作方面的部署;向参会人员通报了学校本科教学审核评估报告、《省教育厅关于进一步推进学分制改革的通知》以及教学秩序运行检查情况;对学分制改革、本科教学基本状态数据库填报工作进行了解读。
    王力克肯定了学校多年来在本科教学工作方面取得的成绩,认为这是职能部门和二级学院共同努力的结果。围绕学校“十三五”规划和综合改革,以深化落实校院两级管理体制为重点,王力克对下一阶段本科教学工作提出了三点要求。一是认清新形势,适应新发展。党的十八大以来,国家确立的“调结构、转方式”的发展方针,不仅仅局限于经济领域,对高等教育同样具有指导意义。落实到我校,就是要适应学校万人大学的建设目标,转变管理方式,落实校院两级管理体制。梳理校院两级权力清单、责任清单,明晰校院两级管理职责,实现管理权力下放和管理重心下移。二是树立新理念,凝聚新能量。要转变旧理念,认清责任清单和权力边界。教务处作为学校教学管理决策机关,重在顶层设计,而具体的教学管理工作要由二级学院来完成。教学在哪里,教学管理就在哪里。要充分释放二级学院在教学管理方面的巨大能量,实现自我调节,自我发展。三是确立新模式,实现新突破。教学发展新模式的基础就是学校“十三五”规划和综合改革确立的发展理念、发展方向。会后,各二级学院要认真组织本单位全体教师,认真学习,深刻领会。要突破原有的对高等教育的旧认识、旧观念,认清把握目前教学管理工作中存在的问题,在校院两级管理体制的落实中,实现教学及管理工作的新突破。
    教务处、教学质量监控中心负责人及相关人员、各二级学院(部)院长(主任)、分管教学工作副院长(副主任)、教科研办公室主任参加了会议。

(供稿:教务处 采写:商和明 编辑:吴兴君)


上一条:学校召开本学期第二次学生安全管理工作会议
下一条:“国家艺术基金交流推广项目‘新沂蒙’美术作品展”在山东美术馆隆重开幕

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014