学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

“齐鲁大讲坛·2016文化艺术讲坛”刘桂成讲座顺利举办
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2016-10-13 11:08:22  访问量:759  
 

 
 

    10月11日下午,由山东艺术学院科研处、戏曲学院主办的“齐鲁大讲坛·2016文化艺术讲坛”刘桂成讲座——《题材戏剧性与戏剧文学性》顺利举办。本次讲座由戏曲学院副院长周爱华主持,戏曲学院、戏剧学院、艺术管理学院师生到场聆听。
    刘桂成是原山东省吕剧院院长、山东省剧协副主席、国家一级编剧、享受国务院特殊津贴剧作家。讲座中,他结合自己40余年的创作经验,以吕剧《补天》、豫剧《大明贤后》、京剧《瑞蚨祥》、秦腔《易俗社》等作品为例,谈到了剧势与情势、时局与时弊、思想性与艺术性等方面的关系,深刻分析了戏曲如何深入开掘选取有戏剧性的题材、如何厚积薄发写出既有舞台性又有文学性的优秀作品等让创作者困扰的问题,非常具有实用性、针对性。讲座最后,同学们积极提问,刘桂成与同学们进行了深刻的艺术交流,在场师生受益匪浅。

(供稿:科研处 戏曲学院 编辑:吴兴君)


上一条:新疆艺术学院来我校考察交流
下一条:张洪祥先生艺术讲座成功举办

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014