学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

我校举行庆祝老年节暨第十二届钻石、翡翠、金婚庆典
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2016-10-9 19:45:32  访问量:812  
 

庆典仪式主席台

学校领导为钻石、翡翠、金婚伉俪颁发结婚纪念照片

观看文艺演出

二胡独奏《欢乐四平调》

合唱《映山红》和《祖国不会忘记》

学校领导同演职人员合影

  10月9日是农历九月初九老年节,上午,我校庆祝老年节暨第十二届钻石、翡翠、金婚庆典在文东校区大剧场一楼音乐厅隆重举行。院长张志民、党委副书记王力克、纪委书记兰绍彤出席了庆典仪式。庆典仪式由王力克主持。
  仪式上,张志民代表学校党委、行政致辞。张志民首先对全体离退休老同志表达了节日的祝贺,并对6对恩爱伉俪送去了浓浓的祝福。张志民指出,山东艺术学院经过五十八年的建设与发展,取得了令人瞩目的办学成绩。回顾学校建设发展的历史,我们无比感激为此付出辛勤劳动的历届学校领导和广大离退休老同志。他们用智慧和汗水,使学校一步步发展壮大。学校半个多世纪以来取得的各项成绩,都饱含着他们的辛勤耕耘和鼎力奉献。他代表学校党委、行政,对各位老领导、老同志们表达由衷的谢意和崇高的敬意。他指出,尊老敬老是中华民族的传统美德和优良品质,做好离退休工作是社会文明进步的重要标志。今后,学校将不断加强和改进离退休工作,积极落实离退休政策,努力为老同志创造宜居环境,让老同志们充分享受优良服务和学校发展成果。各二级学院和各部门要大力倡导、努力营造尊老、敬老、助老的良好氛围,满腔热情地为老同志服务,真心实意地为他们解决困难,让老同志们心平气顺、健康幸福地享受晚年生活。学校未来的发展,离不开大家一如既往的关注和支持。全校新老干部要团结一心,培育和践行社会主义核心价值观,推进学校内涵建设,共同为创建稳具实力、充满活力、富有魅力的现代化、高水平艺术大学而努力奋斗。
  庆典仪式上,学校领导向风雨同舟的6对钻石、翡翠、金婚伉俪赠送了结婚纪念照片。
  庆典仪式结束后,大家观赏了新、老艺术家们的精彩演出。演出从退休教授张令杰演奏的二胡独奏《欢乐四平调》中拉开序幕,张教授在青年钢伴教师唐庆的配合下将自己创作的作品演绎到极致;老年合唱团演唱的《映山红》和《祖国不会忘记》将演出推向高潮。
  活动结束后,学校为每位离退休老同志发放了老年节纪念品。
  全校离退休老同志、离退休工作领导小组成员、各二级学院各部门分管离退休工作的负责人和离退休工作联络员参加了仪式。
 
                (供稿:离退休工作处 摄影/编辑:王志军)

上一条:我校戏剧影视学院师生参加首届中国(隆里)国际新媒体艺术节
下一条:新疆艺术学院来我校考察交流

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014