学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

山东青年管乐团、弦乐团成立专场音乐会在我校举办
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2016-6-12 16:22:57  访问量:477  
 

  6月8日晚,山东青年管乐团、弦乐团成立专场音乐会在山东艺术学院艺术剧场一楼音乐厅举行。本次音乐会由山东艺术学院音乐学院主办、山东艺术学院管弦系承办。山东省文化厅副厅长张桂林,山东艺术学院副院长刘大力、刘晓静,山东艺术学院纪委书记兰绍彤等领导出席了本次音乐会。
  音乐会为听众奉献了古今中外雅俗共赏的精彩曲目。在指挥傅义洁和马超的执棒下,乐团演绎的作品给听众留下了深刻的印象,正如一顿美轮美奂的精神饕餮大餐。音乐会在音乐学院声乐系教授宋元明(第48届法国图卢兹国际声乐比赛第一名等国际声乐大奖获得者)的歌剧选段中达到了高潮。
  山东青年管乐团、弦乐团成员基本为山东艺术学院音乐学院管弦系在校本科生和研究生,是在管弦系向兆年教授和周明教授的精心策划和设计下组建的,将为管弦系教学和艺术实践提供重要平台。
 
(供稿:音乐学院 摄影:王风麟 编辑:王志军)

上一条:【两学一做】学校党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记系列重要讲话
下一条:山东艺术学院第十届“校园杯”教职工篮球赛举行

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014