学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

【两学一做】党委书记李宗伟到戏剧影视学院调研“两学一做”学习教育开展情况并讲党课
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2016-5-27 15:31:36  访问量:760  
 

 

  5月25日下午,学校党委书记李宗伟到戏剧影视学院就“两学一做”学习教育开展情况进行调研并给组织部团委党支部、戏剧影视学院教师党支部、学生党支部上了题为《学是基础,做是关键》的专题党课。
  李宗伟针对戏剧影视学院基层党组织前期“两学一做”学习教育开展情况进行了调研。戏剧影视学院党总支书记郭秋华、教师党支部书记涂文蓓、学生党支部书记井燕分别介绍了各自学习教育的开展情况;院长丁建军、党总支副书记董亮,老教师庄虔华、赵兴科等11名教师党员代表和学生党员代表作了交流发言。
  在听完各位党员同志的发言以后,李宗伟做了点评。他说,戏剧影视学院“两学一做”学习教育开展得认真扎实,起步很好,成效明显。一是学得好。基层党组织和全体党员根据学校总体安排部署,深入系统学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,学习制度严格,学习方法灵活多样,切实有效,尤其是原文宣读党章、党员抄写党章,对党章条文入脑入心起到很好的作用。二是学和做结合紧密。戏剧影视学院结合专业特点开展了主题特色鲜明党员发挥先锋作用的活动,促进了工作,值得肯定。各位党员代表的发言都很到位,都体现出了对党的挚情热爱和在“两学一做”学习教育中提高进步的决心,尤其是老教师党员对学校发展高度关注,充满感情,心怀感恩,为年轻党员做出了榜样,值得我们敬佩和学习。
  李宗伟在党课上指出,目前阶段,要切实做好“两学一做”学习教育,必须要把学习教育内容进一步落实到位。通过深入学习党章和习近平总书记系列重要讲话精神,一是坚定理想信念,用党的科学理论武装头脑,提高坚持信仰党的思想理论路线方针政策的自觉性。二是明确党员的使命和责任。进一步明确和把握党员的义务、权利,始终保持党员和党组织的先进性,按照党中央和上级党组织的部署要求,在推动党和人民高等教育事业发展中起模范带头作用。每位党员都要结合自己的岗位职责,深化职责认知,提升岗位意识,落实岗位责任。三是要明确党的规矩、纪律要求。进一步明确党的六项纪律要求,明确什么事情能做、什么事情不能做,增强令行禁止的意识,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
  就进一步扎实推进“两学一做”学习教育,李宗伟在讲党课中提出几点要求:一是立足本职工作做贡献。全体党员都要用好的精神状态、好的职业操守要求自己,立足本职岗位,高标准严要求地完成工作任务,夙夜在公,无私奉献。二是坚持问题导向。每位党员、每个党支部都要认真对照党章和习近平总书记系列重要讲话要求查找自己的差距,对照先进典型查找自身的不足。要列出问题清单,建立整改台账,做到边学边改、即知即改。要坚信作为一名党员,学就会进步,改就会提升。三是讲政治,顾大局。“两学一做”学习教育要把握好当前学校工作的大局和重点,客观认识当前我校处在内涵建设的攀升期,保障能力建设的爬坡期、学校治理发展的转型期实际,全体共产党员、各级干部都要自觉主动地为学校发展担责分忧,要团结带领广大教职员工,坚定理想信念,坚持从严治党,坚持立德树人,狠抓内涵建设,不断提升教育教学质量,抓好学校的安全稳定,努力创建平安校园,为办好人民满意的高等艺术教育作出不懈的努力。
  李宗伟满怀深情的说,山东艺术学院有着光辉的历史和优良传统,老一代艺术家对党、对艺术事业充满着真挚的爱,有着坚定的信念;新一代年轻教师有觉悟、有良知,对学校发展充满信心;学校的教师、干部队伍是过硬的,经受得住各种考验的。相信大家一定会抓住这次“两学一做”学习教育良好机遇,立足自身岗位,为学校的建设、发展不断作出新贡献。
  学校机关党总支组织部团委党支部全体党员、戏剧影视学院教师党支部、学生党支部部分党员代表参加了调研座谈和党课学习。
 
(供稿:戏剧影视学院党总支 组织部团委党支部 摄影:王立燕 编辑:王志军)

 


上一条:2016年上半年山艺大讲堂“文化艺术博士谈”系列讲座圆满结束
下一条:我校召开学生工作会议

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014