学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

艺术管理学院开展党的十八届五中全会精神宣讲活动
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2015-11-20 17:28:40  访问量:557  
 

 



    11月19日下午,艺术管理学院贯彻落实党的十八届五中全会精神宣讲会在长清校区召开,艺术管理学院党总支书记张琰作专题宣讲,校科研处处长孔亮、艺术管理学院全体教师、学生党员、党员发展对象以及学生骨干参加了宣讲会,宣讲会由艺术管理学院副院长王凤苓主持。
    会上,张琰对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》进行了宣讲解读。他结合艺术管理学院的发展动态、工作成果以及在十三五规划中的发展方向带领参会人员对全会精神和《建议》进行了学习。宣讲主要从三个方面展开:一是加强学习,统一思想,明确发展方向。近一段时间,学校将提高教育教学质量摆在更加突出位置,围绕完成立德树人的根本任务,狠抓教学质量提升、大学生创新创业和社会主义核心价值观教育等工作。二是抓住核心,提高质量,实现内涵发展。主要从管理出质量、创新出质量、队伍出质量、保障出质量、领导出质量这五方面展开,强调教师要坚守岗位、加强创新意识,强调学习要结合“三严三实”专题教育不断深入。在宣传贯彻党的路线、方针、政策上,全体党员要发挥先锋模范作用,党组织要起战斗堡垒作用。三是防范风险,保持稳定,营造良好发展环境。学院结合自身情况,建立完善的安全稳定责任体系,强化检查问责,严格责任追求,确保责任落实。宣讲中,张琰特别对艺术管理学院教学管理、学生日常教育等方面存在的问题进行了深入剖析,提出了切实可行的整改措施,要求全体教师按照“四有好老师”的标准教学育人;全体学生按照“三好学生”的标准严格要求自身,并积极发挥学生党员、学生骨干的模范带头作用;进一步严格规范教师的请假制度,做好学生日常管理工作,狠抓安全教育工作。
    孔亮对本次宣讲会进行了点评发言,他结合艺术管理学院的实际,从学习体会和个人认识两方面做出点评。首先,他认为此次宣讲坚持问题导向,对存在的问题有深入分析,有整改措施,是一次接地气、促发展的教育督促。其次,他列举艺术管理学院人才培养模式的改革、金种子拍卖会的举办、非遗培训班的落实、全省文管专业研讨会的召开等一系列成果,指出艺术管理学院的教学是创新与开放共进合。最后,他对艺术管理学院的科研成果给予肯定,希望进一步凝练科研项目,加强团队合作,更多的与教学、与经济文化发展、与科技相结合。
    王凤苓主持会议时宣读了学校《关于开展党的十八届五中全会精神宣讲活动的通知》,并做出会议总结,她指出要在承接十二五规划的基础上结合新常态做好艺术管理学院、艺术学理论学科的十三五规划,争取十三五期间艺术管理学院再打一个漂亮的攻坚战。

(供稿:艺术管理学院 采写:蔡胜男 编辑:吴兴君)
 


上一条:山艺召开“三严三实”专题教育下一阶段部署工作会
下一条:中等教育学院开展党的十八届五中全会精神宣讲活动

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014