学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

山东艺术学院召开“十二五”省级重点学科——戏剧戏曲学学科专家评估验收会议
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2015-11-20 16:45:11  访问量:933  
 

  11月20日,山东艺术学院“十二五”省级重点学科专家评估验收会议在文东校区综合楼会议室召开。由上海戏剧学院陆军教授、解放军艺术学院张腾教授、山东大学谭好哲教授以及我校聂立家教授、李丕宇教授组成的专家组对学校“十二五”省级重点学科——戏剧戏曲学学科进行了评估验收。山东艺术学院副院长刘晓静出席会议。
  刘晓静在致辞中对专家组的到来表示热烈欢迎与衷心的感谢。她介绍了学校学科建设尤其是戏剧戏曲学学科的发展情况,表示本次评估对于加强戏剧戏曲学科的建设管理具有重要的意义。各位专家都长期从事高校学科建设工作,本次评估来到学校,为学校的戏剧戏曲学学科建设发展会诊把脉,找问题,提建议,对学校而言是一次宝贵的学习机会,将为学校下一步学科建设工作提供动力。
  评估组专家听取了学科带头人丁建军教授对“十二五”期间戏剧戏曲学学科建设情况汇报,通过评阅自评报告、评估验收表以及现场提问等方式,对戏剧戏曲学学科建设情况进行了认真细致的评审,并提出了宝贵的意见和建议。陆军教授对戏剧戏曲学科的建设成果、发展方向及存在问题进行了比较全面的总结和深入剖析,并就学科创作实践成果的进一步提升和理论总结给予指导。张腾教授就艺术学科评价体系及戏剧戏曲学学科建设的特色彰显谈了具体意见。谭好哲教授对学科建设过程中理念与实践的结合、戏剧戏曲学科学术方向的进一步凝练、学科自评报告的撰写等方面给予了具体指导。聂立家教授、李丕宇教授也分别就戏剧戏曲学科理论体系建设、学科布局下的专业设置等方面提出了具体建议。
  戏剧戏曲学学科是学校“十二五”期间由省教育厅评审设立的三个省级重点学科之一。根据省教育厅关于“十二五”省级重点学科终期评估验收的要求,学校于近期按学科邀请高水平专家分别对各重点学科进行评估验收,帮助各学科充分认识发展现状和存在的问题,进一步明确学科发展方向和目标,戏剧戏曲学学科专家评估的结束也标志着本次学校省级重点学科专家评估工作全部完成。本次评估工作对于学校有针对性的做好“十三五”期间学科建设发展规划,推动学校学科建设深入发展具有重要的指导意义。
 
(供稿:科研处 采写:张海芳 摄影/编辑:王志军)

上一条:传媒学院开展党的十八届五中全会精神宣讲活动
下一条:山艺召开“三严三实”专题教育下一阶段部署工作会

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014