学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

2015当代学院造型基础教育国际学术论坛在山艺举行
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2015-11-19 10:10:52  访问量:11125  
 

开幕式现场

开幕式现场

    11月18日上午,由山东艺术学院主办的“当代学院造型基础教育国际学术论坛”开幕式在长清校区图书馆报告厅隆重举行。本次论坛邀请了来自6个国家、25个美术院校等机构的40多位国内外专家。其中包括美、德、法、俄、韩等国10位专家,包括中央美院、中国美院等各大省内外高校的30余位国内专家。山东省教育厅巡视员宋承祥、山东省文联副主席姬德君、济南市文联党组书记刘溪、山东艺术学院党委书记李宗伟、党委副书记王力克、副院长刘大力等领导出席开幕式。开幕式由美术学院张淳教授主持。

山东艺术学院党委书记李宗伟致辞

    李宗伟代表山东艺术学院向参会的领导嘉宾表示热烈的欢迎,简要介绍了学校概况和美术学科的发展历史以及建设成就。他说,多年来学校美术学科一直致力于更新教育理念,以创新思维和创新能力为办学精髓,抓住教学管理模式改革这一中心环节推进人才培养模式改革。举办“2015当代学院造型基础教育国际学术论坛”,是实现学校美术学科建设的总体定位、人才培养目标的重要环节,对于我们构建一个既能培养高级专门艺术人才,又能培养复合型美术应用人才的合理学科体系具有重要意义。

山东省教育厅巡视员宋承祥致辞

    宋承祥在致辞中表示,山东艺术学院是山东省唯一一所综合性高等艺术学府,多年以来学校形成了优良的办学传统和深厚的文化积淀,一直以来在山东省艺术教育和艺术人才培养中发挥着重要作用。山东艺术学院美术学科从建校以来就在丰厚齐鲁文化的滋养下,经过几代人的辛勤耕耘,培育了大批的艺术人才,特别是在上级主管部门的领导和支持下,明确发展定位,不断改进人才培养观念,更新教育理念,办学实力不断增强。在保持传统优势的基础上,为顺应时代变革、谋求新的发展,进一步提升美术专业办学水平,此次论坛就显得非常必要和及时。相信此次论坛的成功举办,必将对美术学科基础教学产生深远影响。

法国布列塔尼高等美术学院院长罗兰德·得考蒂教授致辞

四川美术学院副院长张杰教授致辞

与会嘉宾参观美术学院历届毕业生留校作品展

国外专家学者参观展览

参会领导嘉宾合影留念

    法国布列塔尼高等美术学院院长罗兰德·得考蒂、四川美术学院副院长张杰分别作为参会的国内外专家代表在开幕式上致辞。开幕式后,参会领导专家集体合影留念并参观了美术学院历届毕业生留校作品展和课堂教学。
    据悉,此次论坛为期两天,设主题发言与自由发言两种方式,其学术目的是探讨在当代学院美术不断发展的境况下,如何确立和建构当代学院造型基础教育的新方向与新格局,为适应当代美术发展做有效地根基性建设作出努力。会议结束后,将汇集各位专家的论文和发言稿,编辑出版。

(供稿:宣传部 美术学院 采写/摄影/编辑:吴兴君)


上一条:山艺召开“十二五”省级重点学科——美术学学科专家评估验收会议
下一条:音乐教育学院开展党的十八届五中全会精神宣讲活动

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014