学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

山艺召开学科建设与研究生工作专题会议
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2015-11-8 11:25:02  访问量:1217  
 

    11月6日,全校学科建设与研究生工作专题会议在长清校区办公楼二楼会议室召开,部署学校“十二五”重点学科终期评估和学位授予点合格评估工作。院长张志民、副院长刘晓静出席会议,会议由刘晓静主持。
    会上,科研处负责人介绍了学校“十二五”各级重点学科终期评估工作开展情况和具体安排。研究生处负责人就学位授予点合格评估工作的指标体系和工作日程做了详细说明。
    张志民在讲话中指出,“十二五”重点学科终期评估和学位授予点合格评估工作都非常重要,要充分认识这两项工作的重要意义。学科建设在全校工作中居于龙头地位,是学校的一项全局性建设工程,对“十二五”重点学科建设情况进行终期评估,涉及队伍建设、人才培养、科研研究、学术交流、条件建设等各个方面的内容,涵盖面广,任务重。学位点合格评估工作是进一步加强学校研究生教育工作、建立健全各项体制机制的一次重要契机,可以更加宏观、系统地看待学校研究生教育发展的各个环节和过程,并结合国家有关标准和评估指标体系,查缺补漏,全面提升研究生工作水平。评估工作不是目的,要通过这两项评估工作查找不足,推动学科建设和研究生工作深入开展。张志民还就两项评估工作中的创新意识、规范化管理水平和评估材料准备等工作提出了具体要求。
    刘晓静就这两项评估工作提出具体要求:一是要高度重视,充分认识两项评估工作的重要意义。各单位、各学科要以创新的理念推动工作,集中力量、投入精力把这两项工作完成好。二是要统筹规划,把两项评估工作和学校“十三五”规划编制工作紧密结合。重点学科终期评估是对“十二五”时期学科建设工作的深入总结,学位点合格评估工作是贯穿“十三五”期间的一项重要工作,要把两项评估工作同“十三五”规划的制定与实施相结合。三是要扎实推进,确保两项评估工作圆满完成。各单位、各学科要严格按照评估工作的“时间表”和“路线图”开展工作,保证重点学科终期评估工作如期完成,推动艺术硕士专业学位授予点合格评估工作深入开展。
    各二级学院院长、分管学科建设和研究生工作的副院长,科研处、研究生处、艺术研究院负责人参加了会议。

(供稿: 科研处 研究生处 摄影/编辑:吴兴君) 


上一条:山艺三位教授参加山东省文化厅主办的“齐鲁文化喀什行”活动
下一条:山艺传媒学院在第十四届山东省大学生科技文化艺术节微电影大赛中喜获佳绩

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014