学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

山艺三位教授参加山东省文化厅主办的“齐鲁文化喀什行”活动
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2015-11-6 15:50:35  访问量:820  
 

    为落实省委、省政府援疆工作部署,大力弘扬中华优秀传统文化,深入推进鲁疆两地文化交流,10月30日—11月4日,山东省文化厅、喀什地区行政公署、山东省援疆指挥部共同主办了“齐鲁文化喀什行”活动。活动期间,山东省文化厅派出了由书画家分队、艺术家分队及山东非物质文化遗产展分队组成的代表团。山东艺术学院刘光教授、马麟春教授、郝益军教授作为随团成员,参加了在喀什市、麦盖提县、岳普湖县、英吉沙县、疏勒县为山东援疆干部和当地干部群众进行的慰问演出和书画交流。
   “齐鲁文化喀什行”活动以文艺演出、书画艺术交流为主题,以精品节目、书画作品为载体,通过人们喜闻乐见的艺术形式,把美好的祝愿和艺术享受带给援疆干部和当地干部群众。活动的开展也充分展现了齐鲁文化的独特魅力,使新疆人民更加近距离、更加直观地了解齐鲁文化,增进了山东新疆两省区人民的感情与交流。活动受到了干部群众的广泛欢迎,现场掌声不断,气氛热烈。
    我校三位教授在此次活动中表现突出,受到山东省援疆指挥部与喀什地区行政公署的嘉奖,为学校争得了荣誉。

(供稿:党办院办)


上一条:《人民音乐》编辑部主任张萌教授来山艺做学术讲座
下一条:山艺召开学科建设与研究生工作专题会议

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014