学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

【校园新变化】学校音乐厅升级改造工程竣工并通过验收
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2015-5-28 16:32:20  访问量:855  
 

刘得宏竹笛艺术硕士毕业独奏音乐

沃夫卡·阿什肯纳钢琴大师班

著名作曲家秦文琛来校举办的《中国传统音乐对我创作的影响》学术讲座

  近日,学校文东校区综合楼艺术剧场音乐厅升级改造工程竣工并通过专家组验收。
  学校音乐厅建成于2002年,在十余年的时间里,承接了大量的音乐会、学术报告、重要会议等活动,发挥了重要的作用。频繁的使用过程中,音乐厅因灯光、音响设备老化,已不能较好的保证学校教学、科研、艺术实践工作的顺利进行,亟待改造。
  对此,学校高度重视,想方设法多方筹措资金,申请了“2014年中央财政支持地方高校发展专项经费”,组织专家设计施工方案,对音乐厅实施灯光、音响改造、更新。
  改造提升后的音乐厅,原来的固定灯位升级为6个面光灯、60个固定灯位,并添置了价值83000余元的音箱和调音台,更换了灯光系统。音乐厅改造以后,可以满足高水平的小型演出、学术交流、重要会议等各项活动要求,为音乐厅充分发挥作为校级教学重点实验室重要基地作用,服务教学、科研、艺术实践和学校发展夯实了基础。
  音乐厅升级改造工程竣工后,进行了多次演出,承接了著名作曲家秦文琛来校举办的《中国传统音乐对我创作的影响》学术讲座、乌克兰手风琴演奏家瓦卢让·沙什耶夫的音乐会、中美合唱交流音乐会、沃夫卡·阿什肯纳钢琴大师班、阿历克斯·克莱恩大师班及音乐会等学术活动和外事交流演出,反响良好。音乐教育学院院长孙建滨说:“音乐厅灯光系统在经过升级改造之后,我们在使用过程中发现,较之以往有比较大的改观,我们研究生的毕业个人专场音乐会在这里成功举行,非常棒,效果还是不错的。”
  时值毕业季,音乐厅再次迎来了频繁的毕业演出。记者了解到,不论是上午、下午还是晚上,音乐厅排满了各专业研究生的60余场毕业专场音乐会,出色的灯光和音响效果给即将毕业的莘莘学子留下美好的印象,博得广大师生和专家的称赞。小提琴专业教师杨晓飞曾经7次作为特邀嘉宾参加演出,谈到音乐厅的出色表现时他说:“改造后的音乐厅总体环境非常棒,尤其是新调试的两架钢琴,效果更好了,这对我们特别重要。同时,申请场地的流程也更加通畅了,体现了管理育人、服务师生的良好工作作风。”
 
 (供稿:宣传部 艺术实践与创作处 采写:王志军 徐正善 詹燕 王振)

上一条:文化部领导和专家来我校调研指导
下一条:学校召开新一届学术委员会第一次全体会议

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014