您现在所在的位置:首页 >>山艺要闻>> 特色名校专题网站

学校名校建设暑期推进工作会议召开
 


来源:xcbsysd   上传时间:2014-8-5 10:25:15  访问量:1683

 

  8月4日上午,学校名校建设工作办公室召集办公室全体成员及相关职能部门负责人,在文东校区综合楼二楼会议室召开了名校建设暑期推进工作会议。会议由名校建设办公室主任、副院长刘大力主持。
  会上,相关职能部门围绕本部门名校建设工作内容、与教学单位任务对接情况、下一步工作开展的方案等方面进行了汇报。
  刘大力副院长在听取相关职能部门的工作汇报后讲话。他说,本次会议是学校中层干部调整后名校建设工作办公室召开的第一次会议,许多部门的负责人都进行了调整,新的负责人上任后对工作有一个熟悉的阶段。但是,时间紧迫,任务繁重,名校建设工作不能耽搁、拖延,必须抓紧时间。暑假期间各职能部门要制定完备的工作方案,由名校建设办公室汇总报名校建设工作领导小组审批。下学期开学后,名校建设工作要全面铺开,不能搞形式主义,要真抓实干。
  针对下一步名校建设工作的开展,刘大力副院长提出了五点要求:一要高度重视名校建设工作。学校一直对名校建设工作高度重视,两年来均将此项工作列为学校“十件大事”之首。各职能部门也要高度重视,将特色名校建设作为工作创新的突破口,工作要上水平、上档次、有创新,不能仅仅满足于日常的常规工作。二要深入理解特色名校建设的重要意义。建设特色名校是在本科教学工作水平评估之后,省教育厅针对我省高等学校发展面临的瓶颈问题所做出的重要方略部署,许多方面与目前国内推行的现代大学制度建设是相通的,旨在促进高校办出特色,提高水平。三要认真调查研究。特色名校建设在国内是首次,也是唯一,如何结合学校的自身特点将名校建设搞好、搞出特色,这是需要我们认真研究的课题。我们不能闭门造车,要多学习,多研究,要跳出日常工作的藩篱,创造性开展工作。各职能部门还要切实做好对二级学院的指导与把关工作。四是工作要落到实处。各职能部门的工作方案要与二级学院的方案做好对接,要协调一致,不能有差漏。方案的实施要有时间表,要有监察与督促。五是时间紧迫,抓紧工作。各职能部门不仅要落实自己的工作方案,还要做出相应的资金预算,办公室汇总后向名校建设工作领导小组汇报、审批。方案比较成熟的部门可以先行开展工作。

(供稿:名校建设工作办公室 编辑:王志军)


上一条:2014年教育教学骨干培训班第二场专题讲座举行
下一条:特色名校建设催生学科专业建设竞相提升

 

 
 

版 权 所 有 © 山 东 艺 术 学 院 党 委 宣 传 部

设 计 制 作 :李 巍 巍

建 议 浏 览 器 IE7.0 分 辨 率 1024*768 及 以 上