您现在所在的位置:首页 >>山艺要闻>> 特色名校专题网站

大力推进特色名校建设 全面提升人才培养质量
——在山东艺术学院应用型人才培养特色名校建设工程启动暨教学工作会议上的讲话


来源:xcbsysd   上传时间:2014-5-4 9:43:07  访问量:1125

大力推进特色名校建设全面提升人才培养质量

—在山东艺术学院应用型人才培养特色名校建设工程启动暨教学工作会议上的讲话
 
张志民
2014年4月10日)
 
同志们、同学们:
在学校第二次党代会胜利闭幕不久,我们又迎来了应用型人才培养特色名校建设工程启动暨教学工作会议的召开!此次教学工作会议的主题有三项,一是认真总结上次全校教学工作会议以来教学工作取得的主要成绩;二是分析当前学校发展面临的机遇与挑战,对教学工作的新形势与新任务有清醒地认识;三是贯彻落实学校第二次党代会精神,明确今后一个时期教学工作主要任务和工作部署,全面推进应用型人才培养特色名校建设工程。下面我就三个主题具体谈谈意见。
一、上次全校教学工作会议以来教学工作取得的主要成绩
上次全校教学工作会议召开以来,校党委、行政带领全校教职员工,以迎接教育部本科教学工作水平评估为契机,更新教育观念,坚持科学发展,求真务实,开拓创新。不断加强教学基本建设,全方位规范教学工作,大力加强师资队伍建设,积极推动教学改革,建立健全教学质量保障体系,取得了本科教学工作水平评估优秀成绩,使我校教学工作迈上新台阶。
(一)更新教学理念,营造良好教学工作氛围
上次全校教学工作会议,确立了教学工作的主体地位及学校其它工作为教学工作服务的教育理念,结合教育部本科教学工作水平评估需要,加强教学基本建设,狠抓教学管理制度的健全完善与落实,加强教学研究、深化教学改革,修订人才培养方案、优化课程结构和体系,推动了学校教学工作的长足进步。“十二五”以来,学校又确立了以内涵建设与特色发展为先导的新理念,大力实施“质量工程”建设,学校专业建设、课程建设、教学改革、教学模式、人才培养模式、实践教学、教学质量监控保障体系等相继取得新成绩,教学质量提升显著。通过近十年的发展,学校教学工作的重要性,内涵发展、质量立校的理念获得普遍认同,全校形成了关注教学、支持教学、研究教学、重视质量的良好氛围。
(二)拓展专业布局,综合性办学优势进一步彰显
根据学校发展目标定位,确立了专业发展思路:以学科建设为龙头,通过学科间的优势互补和交叉渗透,坚持传统优势专业和新兴应用专业协调发展的原则,进一步优化专业布局,形成特色鲜明、结构合理,具有较强内生力和拓展力的专业体系。本科专业数量取得新突破,由2004年末的18个,增加至目前的32个,涉及艺术学、文学、管理学三个学科门类,包含艺术学门类下全部5个一级学科,形成了以艺术学科为主体,多学科交叉渗透、协调发展的专业结构布局,彰显了学校综合性办学优势。
(三)加强师资队伍建设,师资整体水平不断提高
学校先后制定并实施了《山东艺术学院2005—2010年人才队伍建设规划》、《山东艺术学院“十二五”人才队伍建设规划》。重点加强了师资队伍特别是高层次人才队伍建设,引进具有博士、硕士学位人员及专家300余人。投入近300万元用于教师进修深造,先后有10人进入博士后流动站,170余人在职攻读博士、硕士学位,31人外出访学。学校现有正高职称70人,副高职称197人,专任教师中具有硕士、博士学位的占63.5%。新增国务院颁发政府特殊津贴专家3人,全国优秀教师2人,山东省文化艺术终身成就奖1人,泰山学者特聘教授2人,首届齐鲁文化名家1人,省有突出贡献的中青年专家、省教学名师、省重点学科首席专家等19人。2007年学校被评为“山东省师德建设先进集体”。截至目前,形成了一支结构较为合理、有较强竞争力的师资队伍。
(四)深化教学改革,人才培养体系不断优化
为适应高等教育大众化发展和教学评估工作的需要,以人才培养模式和教学模式改革为重点,全面深化教学改革。2007版人才培养方案,在人才培养目标与规格、课程设置、学时学分、实践教学等方面进行了深度改革,使得人才培养与社会需求度相契合。为适应多样化艺术人才培养和名校建设工程的需要, 2012年版人才培养方案则确立了应用型、复合型、拔尖创新型人才培养的多样化人才培养体系。构建了“平台+模块”的课程体系;探索“分类人才培养”、“分段人才培养”、“中外联合人才培养”的人才培养模式;实施“灵活多样的实践教学”、“作品导向性教学”、“推进双语教学”等教学模式改革;鼓励科研成果进入课堂,不断更新完善教学内容;倡导“讨论式”、“启发式”、“案例式”等教学方法的普遍运用。
 (五)实施“质量工程”建设,教学水平不断提升
大力实施高等学校本科教学质量与教学改革工程,2005年以来,学校建设有1个国家级“美术学科自主成才培养模式实验区”;3个国家级特色专业建设点;6个省级特色品牌专业建设点;省级教学名师6人,省级教学团队4支,省级精品课程15门,校级精品课程28门,省级教改项目16项,校级教改项目45项,省级实验教学示范中心1个。质量工程项目的建设,扩大了优质教学资源,也催生了优秀的教学成果,取得省级优秀教学成果9个,校级13个。另外,出版各类专业教材150余部,入选“十一五”国家级规划教材4部,获评省级优秀教材5部。“质量工程”的实施,对学校教学工作起到了积极的促进作用,有力地促进了学校教学水平的不断提升,人才培养质量也得到有力保障。
(六)完善实践教学体系,创新创业教育发展迅速
强化实践教学,构建基础实践、专业实践和综合实践相结合的实践教学体系;加强实验室、实验中心建设,建有实验室28个,省级实验教学示范中心1个;积极推进实习基地建设,建设校外实习基地31个,为实践教学的顺利开展和学生实践能力的培养提供了坚实平台。加强创新创业教育,鼓励学生跨学科专业组建创新团队,通过实施“大学生创新训练计划”和“本科生参加艺术创作/演出计划”等,为学生参加演展和比赛等课外创新实践活动创造条件,搭建了具有我校办学特色、适合学生特点和社会发展的创业教育体系。
(七)强化教学管理,教学工作走向规范有序
学校根据教学工作需要,不断强化教学管理,推进教学工作制度化、规范化、信息化建设。一是制订、修改完善各类教学管理规章制度30余项,形成了完善的教学管理制度体系。实施了期初、期中和期末教学工作阶段检查制度、校领导听课制度、教学督导制度、考勤预警制度;二是严格教学管理规章的落实,全面规范了教学计划、课程调度、调停课、学生考勤、考试、成绩管理、学籍管理、教学档案管理等教学运行工作;三是更新教务信息管理系统,课程编排、学生选课、考试成绩提交、学生评教、学籍管理等实现了网络信息化管理;四是加强教学管理队伍建设,打造了一支由分管教学副院长、教务处职能人员、各二级学院(部)分管教学负责人和教学秘书组成的教学管理队伍,适应了高等教育发展的需要。加强教学秘书队伍建设,实行了教学秘书垂直管理的模式;五是开展“教学质量提升”活动,教学秩序更加规范。
(八)加强教学基本建设,教学条件大幅改善
建设了长清新校区,校舍面积由10万平方米增至40万平方米,教学、科研仪器设备总值由1931万元增至9463万元,图书馆藏书由22万册增至74万册。目前,学校拥有各类教学实验室28个,总建筑面积达7228平方米,多媒体教室、语音教室座位数5919个,教学用计算机2900台,体育场地总面积41704平方米。包括教学管理系统、学生综合信息管理系统在内的校园网应用系统平台进一步拓展,网上画廊、网上演播厅、艺苑金秋等专题网站更加丰富,很好地支撑了教学。
(九)成功入选山东省应用型人才培养特色名校
经过多年的改革、发展、积淀,教学工作再结硕果。2013年10月,我校成为山东省应用型人才培养特色名校建设工程立项单位,这是建校史上的大事喜事,标志着我校又跨入了新的发展阶段。名校建设工程的实施对我们来说是一次重大的发展机遇,将会使我校在学科专业、师资队伍、教学改革等方面有显著提升,全面促进学校的内涵发展。
我们可以说,上次全校教学工作会议以来,学校教学工作所取得的成绩是显著的,这些成绩的取得,是广大教职员工共同努力的结果。在此,我代表学校党委、校行政,向在教学一线辛勤耕耘的广大教师和为教学工作提供支持保障的同志们,致以崇高的敬意并表示衷心的感谢!
二、教学工作面临的机遇和挑战
 进入“十二五”以来,国家经济社会形势发生了深刻变化,对高等教育提出了更高要求。对此,我们要保持清醒头脑,既要认清发展机遇,也要冷静分析存在的问题及面临的挑战,以便能够科学决策和合理规划,实现学校有效、高质发展。
(一)我们面临的发展机遇
1.文化大发展大繁荣为高等艺术教育发展提供了新机遇
 党的十七届六中全会,提出了深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣的历史课题。学校应充分发挥在文化艺术领域的优势,为更好地服务山东文化强省建设提供人才资源、艺术资源与智力支持,为加快山东文化强省建设、推动社会主义文化大发展大繁荣做出更大贡献。
2.高等艺术教育蓬勃发展对艺术人才培养提出了新命题 
21世纪以来,艺术活动内涵的变化,艺术走向产业化的发展趋向,对艺术人才培养提出了新的要求,需要高等艺术教育培养多样化艺术人才,以满足社会不同层面的需求。如何突出各自优势和特色,调整人才培养目标,改革人才培养模式,成为艺术院校需要面对的一个重要而核心的命题。另外,艺术学升格为学科门类为高等艺术院校办学也提出了新课题。
3.山东省高等教育名校建设工程对高等学校内涵发展提出了新要求
为促进高等学校内涵发展,提高人才培养质量,更好地满足经济社会发展需求,山东省教育厅、山东省财政厅实施了山东省高等教育名校建设工程。名校建设工程要求立项建设高校从学科专业、教学改革、师资队伍等多方面进行深度建设并进行经费资助,这一举措对高校内涵发展既提供了契机,也提出了新要求。
(二)我们面临的现实问题及挑战
我校的教学工作虽然取得了显著成绩,并且面临着学校难得的发展机遇,但是我们还应清醒地认识到,学校教学工作还存在着一些不容忽视的困难和问题,与名校建设工程的要求和第二次党代会确立的内涵式发展目标还有较大差距。一是,适应时代发展不够,专业设置与人才培养的社会适应性还有待进一步提高。二是,具有影响力的人才以及优秀团队还需要进一步培育,进一步加大宣传力度,青年教师的教学能力和责任意识还有待进一步加强。三是,特色发展不够,学校在学科专业交叉、融合,深化人才培养协调发展方面还有不足;在汲取民族民间文化艺术精华,丰富专业教学内容,提升专业教学特色方面还有较大潜力可挖;在多样化艺术人才培养方面,还有许多规划和措施需要去落实。四是改革创新不够,我们的课程内容和教学方法还要加大改革,要不断跟上社会经济文化发展与学生个性发展的需要。五是,资源集聚不够,高负债运行、办学经费紧张依然是学校发展的突出问题,由此造成的专业教学经费不足、教师待遇有待进一步提高等问题,会对专业教学质量产生一定的影响。
总之,机遇和挑战并存,动力和困难同在。我们必须正视存在的问题和困难,勇于应对挑战,审时度势,抓住难得的发展机遇,实现教学工作的新发展,使学校的办学实力和竞争力获得大幅度提升。
三、今后一个时期教学工作主要任务和工作部署
未来一个时期是我校内涵发展的关键时期,要实现名校建设工程的各项目标任务,要完成“十二五”规划的各项要求,要落实学校第二次党代会的工作部署。为此,我们的教学工作要进一步贯彻落实国家和山东省“中长期高等教育改革与发展规划纲要”精神,按照教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》(“高教三十条”)、《山东省高等教育内涵提升计划(2011-2015年)》、《山东省高等教育名校建设工程实施意见》等文件及学校“十二五”规划和第二次党代会的相关要求与部署,坚持“立德树人”的根本任务,面向国家文化建设事业和区域经济社会文化发展需求,走内涵式发展道路,强化综合性办学优势,加强师资队伍建设,深化教育教学改革,扎实推进体制机制创新,全面提升人才培养质量,建设应用型人才培养特色名校,打造山东省艺术人才培养高地,为山东的经济社会发展和文化强省建设提供人才支持与智力支撑。
(一)落实完成名校建设工程目标任务,打造应用型人才培养特色名校
落实完成名校建设工程目标任务将是学校未来一段时间的重点工作,目标任务涉及学校体制机制、师资队伍、学科专业、教学改革、产学研合作、毕业生就业等多个方面,具有基础性、全局性、主导性。学校各项教学工作将紧紧围绕名校建设工程展开,学校将利用一切可利用的条件,通盘考虑资金、资源,有重点、有层次、有序完成建设方案中的各项规划目标任务。正确处理名校建设任务与日常教学工作关系,正确处理重点建设项目与一般建设项目关系,正确处理本部门建设任务与学校建设任务的衔接统一。各二级学院、各部门要根据学校“应用型人才培养特色名校建设工程推进方案”中本部门所承担的各项任务,深入研究,明确职责,细化落实,同心协力,共同推进名校建设工作的顺利进行。通过落实完成名校建设工程目标任务,学校产生一批标志性成果,使其成为学校内涵提升、办学水平与办学实力提高的有力象征。
(二)强化质量意识,坚持内涵式发展道路
牢固确立人才培养的中心地位,树立科学的高等教育发展观,坚持稳定规模、适度发展、优化结构、强化特色、注重创新,走以质量提升为核心的内涵式发展道路。要巩固教学的基础地位,领导精力、师资力量、资源配置、经费安排和工作评价都要体现以教学为中心。稳定招生规模,建立毕业生就业信息反馈机制,依据反馈信息合理确定各专业招生数量,确保本科生源质量。优化结构,建立专业调整优化机制,进一步调整学科专业布局,适应经济社会文化发展需要。注重创新,以人才培养模式改革为重点,以教学内容与方法改革为主体,加快教学重要环节的改革步伐。优化财务支出结构,优先保证教学投入,有力支撑人才培养与教学改革的需要。
(三)加强师资队伍建设,培育一支高素质、高水平的教师队伍
积极营造良好的人才发展环境。健全以业绩贡献和能力水平为导向的人才评价、激励机制,营造尊重人才、爱护人才、用好人才、留住人才的良好氛围。根据学科专业建设需要,师生比控制在1:11左右。加强高层次人才建设力度,在享受国务院特殊津贴专家、泰山学者特聘教授、山东省有突出贡献的中青年专家以及省级教学名师等方面有新的突破。加大青年教师培养力度。积极参与“山东高校青年教师成长计划”访学项目等人才工程建设,实施“青年教师成长计划”, 专任教师中具有硕博学位的比例达到75%。全面推进岗位设置与聘用工作,完善教师岗位分类管理。加强师德师风建设,引导广大教师认真学习落实《高等学校教师职业道德规范》,增强责任感和荣誉感,恪守职业道德,做学生健康成长、全面发展的指导者和引路人。健全师德师风制度规范,实行严格考核评价,培养和造就一支学高身正、德艺双馨的教师队伍。
(四)以学科为依托、社会需求为导向,强化专业质量建设和特色建设
以学科为依托,以社会需求为导向,优化专业结构,明确专业发展重点,积极谋求特色发展,提升专业实力和水平,保持专业的整体协调,全面提高专业人才培养能力。重点增设社会发展急需的专业,本科专业力争达到34个。力争新增国家级品牌、特色专业1~3个,省级品牌、特色专业2~4个。优先建设音乐表演、绘画、表演等15个重点专业,给予资金与政策方面的全力支持。在今后一段时间内,“本科教学工程”项目申报和优质课程建设等将向重点建设专业倾斜,鼓励教学改革优先在重点专业内部先行先试。强化音乐与舞蹈学类、美术学类、戏剧与影视学类、设计类、文化艺术管理类5个优势专业群,实现专业群内部资源共享。完善专业调研与评估机制,严把专业建设质量,建立动态调整机制,对连续两年就业率较低的专业,除个别特殊专业外,调减招生计划直至停招,健全专业预警、退出机制。
突出特色意识,充分发挥综合性办学优势,进一步加强各艺术学科专业(方向)之间以及艺术学科与其他人文社会学科之间的交叉互融,为学科专业发展提供优质的学科专业交融环境;充分发挥理论类学科专业对于专业发展的基础支撑作用,以及艺术实践与创作活动对于专业发展的拓展与提升作用,打造坚实的专业发展平台;积极推进不同学科专业(方向)课程体系的交叉互融,为专业人才培养构建多维培养平台;进一步将山东民族民间艺术精华融入专业教学中,丰富拓展专业特色内涵,更好地服务于山东经济文化建设。
(五)以人才培养模式改革和课程建设为重点,全面深化教学改革
坚持“以教研促进教改,以教改促进实践发展”的改革与建设思路,进一步加大教学研究与改革投入,全面推进“高等学校教学质量与教学改革工程”,建立教学改革长效机制,吸引更多高水平教师关注教学、研究教学和改革教学。通过研究与实践,培育更多的优势特色专业、精品课程、教学名师和优秀教学团队,建设更多的优质教学资源。完善应用型、复合型、拔尖创新型等三类人才培养平台,构建多样化人才培养体系。推进分类、分段、画室、工作室教学模式,因材施教,实现学生的个性化发展。加强课程建设,力争本科课程达到1700门左右;在现有优质课程的基础上,再建设30门优质课程。逐步打破学科壁垒和学院界限,探索建立学生跨学科、跨专业选课机制。稳步推进学分制改革,积极创造条件,开展双学位、辅修第二专业教育。逐步提高公共选修课课程质量,打造课程精品,教授至少要为本科生开设一门公共选修课。积极推动网络教学平台和网络课程的建设与使用,推行课堂教学与网络课程双轨并行的教学模式。加强教材建设,充分发挥学校教材编撰出版基金的作用,打造学校教材精品。
(六)强化实践教学,提高学生实践能力
加强实践教学,进一步丰富“层次+模块”的实践教学体系,将实践能力和创新精神的培养贯穿于整个人才培养过程。结合专业特点和人才培养要求,分类制订实践教学标准。加强实验室建设,新增省级实验教学示范中心1—2个,积极进行国家级实验教学示范中心的申报,逐步建立起国家、省、校三级实验教学示范中心体系。加强校外实践实习基地建设,新增15个稳定的校外实践实习基地。加强实践教学师资、管理队伍建设,不断提高实践、实验师资队伍的水平。积极探索产学研协同培养人才的新模式,加强与艺术院团、社会企业、科研院所、国外高校合作办学,引进社会力量和国外优质资源参与课程设置、人才培养。将创新创业教育融入到课程教学和实践教学之中,融入到各教学环节之上,开展丰富多样的大学生科技创新活动,扩大大学生科技创新活动参与面,让更多的学生在科技创新中受到锻炼,提高能力。
(七)进一步完善教学质量保障体系和考核评价制度,形成良性教学运行机制
突破传统的将质量保障的责任只归于教学系统和教学工作的认识,树立人才培养质量的大保障理念,在完善传统的教学质量保障体系基础上,将人事、财务、后勤、学生管理等纳入人才培养质量保障体系,构建人才培养质量保障大系统,明确各部门的保障责任,落实保障措施。成立本科教学质量监控中心,建立教学质量监控、评价、反馈、改进机制,严格执行教学事故认定与处理条例,不断完善人才培养质量保障体系。以教学基本状态数据常态检测、专业评估、课程评估为主要内容,健全完善教学质量评估制度。完善教学督导制度,充分发挥督导在检查制度执行、发现教学问题、引导教师发展、推荐教学典型、开展质量评价中的重要作用。进一步完善学生评教制度,充分发挥学生信息员的作用,建立科学的评价体系,全面评价教师的教学工作,促进教师教学能力发展和教学水平提高。
(八)加强教学管理队伍建设,充分发挥教学管理的支持保障作用
教学管理是学校对教学工作各方面实施的管理,是学校管理的中心工作。要高度重视和认真对待教学管理队伍的建设问题,切实解决“重使用、轻培养,重工作、轻待遇,重责任、轻选拔”的现象,逐步提高教学管理人员的待遇,并给予更多提升机会,保证教学管理队伍的稳定和可持续发展。建立竞争淘汰机制,使干事者有激励、混事者有压力,对于不能胜任教学管理工作的人员予以调整,促进教学管理人员认真履行教学管理岗位职责。加强业务培训,不断提高教学管理队伍的业务素质、管理能力和专业化水平。
同志们、同学们,我们已经站在历史的拐点之上,面对历史赋予的责任,我们责无旁贷,也无法回避。时光荏苒,白驹过隙,几年的时间一晃而过,但却可以提升一个专业的发展水平,可以提升我校在全国高等艺术教育系统中的地位,可以提升我校在社会上的影响力。时不我待!我们相信,全校师生员工,在新的机遇、新的目标、新的任务面前,在学校党委、校行政的统一领导下,一定会振奋精神,团结一心,凝心聚力,奋发有为,共同为推动特色名校建设工程,全面提升人才培养质量而努力奋斗!为全面推进学校内涵式发展而努力奋斗!

上一条:以名校建设工程为契机 开创教学工作新局面
下一条:已经没有了

 

 
 

版 权 所 有 © 山 东 艺 术 学 院 党 委 宣 传 部

设 计 制 作 :李 巍 巍

建 议 浏 览 器 IE7.0 分 辨 率 1024*768 及 以 上