学院首页
山艺要闻
理论视窗
统一战线
院报风采
媒体山艺
 
 
您现在所在的位置:首页 » 山艺要闻
 
 

党委书记李宗伟走访慰问我校帮包村贫困户
 

 
  来源:xcbsysd   上传时间:2014-1-23 14:05:58  访问量:813  
 

李宗伟书记一行看望慰问帮包村贫困户

李宗伟书记与村民亲切交谈了解生活生产情况

在良东村新修的“山艺路”入口,村委村民高兴地表示感谢山东艺术学院

李宗伟书记视察了解姬庄村特色致富项目“山药种植”基地的增收情况

李宗伟书记了解金店村新建的村内砂石路情况

新建成的两村委楼

帮包村有了自己的党员活动室,配备了现代远程教育设备

新建成的文化大院成了村里孩子们假期健身活动的文化场所

由我校学子利用暑期设计制作完成的文化墙

电改完成,同期建设完成路灯和监控

为良东村新修的“山艺路”实现了村里几代人的梦

为姬庄村新硬化的村内道路

    1月22日,党委书记李宗伟在党办院办、组织部负责人陪同下一路轻车简行,在农历小年前一天赶到郓城县黄集乡我校的三个帮包村——良东村、姬庄村和金店村,看望我校驻村“第一书记”,并一同走访慰问了村里的五保户和贫困户。
    李宗伟书记一行先后视察、了解了为良东村新修道路“山艺路”、爱民桥涵、文化墙设计实施等情况,为姬庄村新硬化的村内道路、特色致富项目“山药种植”基地增收等情况,为金店村新修建的村内砂石路等情况,以及三个村均建成的文化大院、电改工程、路灯与监控工程和建设中的农家书屋等情况。
   春节临近,我校驻村“第一书记” 受学校党委和行政嘱托,先行看望了部分帮包村的五保户。李宗伟书记此行在各村支书的引领下,带着粮油又亲自走访慰问了部分低保户和贫困户,给他们带去了节日问候和温情厚意。
    走访期间,李宗伟书记边走边向三位“第一书记”询问各村的基本情况和他们的工作学习情况,还不时与遇到的村民交谈,了解他们的所求所需。村民们激动的说,“谢谢山东艺术学院,山艺路不光是个路,真是实现了我们村几代人的梦”、“文化墙很好看,下雨也不掉色,美化了我们村的面貌”、“路灯可亮了,俺们可方便了,心里可亮堂了”。 李宗伟书记临行叮嘱“第一书记”要访民情、知民意、解民忧、惠民生、谋民祉,与所在村委一起带领村民发展致富项目,改善生活条件,落实好省委和学校的任务要求,让村民的生活一天比一天好。
 

(供稿:宣传部 采写/摄影/编辑:李巍巍)


上一条:学校召开2014年招生工作会议
下一条:我校帮包村道路硬化与良东村低压电线路改造工程竣工

 
版权所有:山东艺术学院宣传部 联系电话:0531-86522218 电子邮件:xcb@sdca.edu.cn
长清校区地址 济南市长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300
文东校区地址 济南市文化东路91号 邮编 250014